Общество

Жители Газы помогут голодающим в Сомали

В дни священного месяца Рамадан в секторе Газа стартовала акция под названием "Вместе спасем детей Сомали", направленная на сбор средств для страдающих от голода и засухи жителей Сомали.

По словам одного из инициаторов проекта д-ра Абдель Рахмана аль-Хидада, кампания проводится палестинцами в знак солидарности с бедственным положением их сомалийских братьев.

«Мы стремимся показать, что палестинцы ощущают боль и страдания всех мусульман», - отметил он.

Недавно в Сомали побывала с визитом делегация палестинских врачей. По их оценкам, тяжелейшая за последние 60 лет засуха, продолжающаяся в этой стране, угрожает жизням миллионов людей, сообщает Palestine-Info.

Жители сектора Газа говорят: "В мире есть много людей, которым труднее, чем даже нам, находящимся под жестокой израильской блокадой".

Акция будет продолжаться в течение всего благословенного месяца Рамадан.

Стоит отметить, что жители палестинского анклава сами находятся в незавидном положении. Блокада сектора Газа, введенная Израилем в 2007 году после победы движения ХАМАС на выборах, привела к обнищанию населения, увеличению безработицы (достигшей 40%), возникновению перебоев со снабжением продуктами питания. Около 80% населения сектора зависят от гуманитарной помощи, а жизнь людей превратилась в ежедневную борьбу за удовлетворение самых основных нужд.

Комментарии 0