Общество

Равиль Гайнутдин: "Мы не ценим мир, добытый кровью и слезами"

     

Председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин выступил с обращением к ветеранам в преддверии Дня Победы, 9 мая.

«В этот день мы празднуем обретение свободы, торжество мира и справедливости.Чествуем подвиг наших соотечественников, без малейшего сомнения жертвовавших своей жизнью и здоровьем ради нашего будущего.

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не будьте нападающими. Воистину, Аллах не любит нападающих» (2:190), – говорится в Священном Коране.

Защита своей Родины – наше священное право и долг. Победа в Великой Отечественной войне и второй мировой войне добыта всеми народами Советского Союза и 9 мая – праздник не только Российской Федерации, но и многих стран на постсоветском пространстве», - говорит в обращении Равиль Гайнутдин.

«Что было бы с нами, если бы летом 1941 наши отцы и деды из многонациональной семьи СССР стали разбирать, кто кому что должен, кто свой, а кто чужой? Печально, что мир, добытый кровью и слезами, жизнью многих наших соотечественников, мы не ценим сегодня, когда нам вполне хватает и земли, и продовольствия, и материальных благ для существования.

От имени миллионов российских мусульман хочу выразить нашу самую глубокую сыновнюю благодарность всем ветеранам войны и труженикам тыла, а за тех, кого сегодня нет среди нас, вознести молитвы Создателю.

Молитвенно желаю нашей стране и всему человечеству мира и процветания, верховенства голоса разума и созидания над ненавистью и разрушением, единства и сплоченности во имя наивысших идеалов человеколюбия и справедливости», - завершил свое поздравление муфтий.

Комментарии 12