Общество

Распространение Ислама стало главной темой масштабного исследования

Рост численности мусульманского населения в Канаде стал главной темой нового социологического исследования, пролившего свет также и на увеличение количества атеистов в стране.

«Похоже, что озабоченность по поводу темпов распространения Ислама растет», - говорит исполнительный директор Ассоциации канадских исследований Джек Джедваб в интервью Postmedia News, сообщает Vancouver Sun.

«Это может быть связано с подъемом дебатов об иммиграции и мультикультурализме, что само по себе является некорректным выводом, по-моему».

Как ожидается, результаты этого длительного и масштабного исследования будут опубликованы на этой неделе. Отметим, что в марте другая организация опросила 1500 человек на тему религии и веры.

Тогда выяснилось, что 46% канадцев положительно относятся к мусульманам, 70% - к католикам, 74% - к протестантам, 69% - к иудеям, а 61% - к атеистам.

38% респондентов заявили, что доверяют мусульманам «по минимуму» или «совсем не доверяют».

«Я предполагаю, что увеличилось численность людей без вероисповедания. Также я ожидаю увидеть рост численности людей, ассоциирующих себя с нехристианскими религиями, а количество считающих себя католиками или протестантами уменьшится».

До 1971 г. менее 1% канадцев считали себя неверующими, а в переписи 2001 г. эта цифра составила уже 16,5%.

Комментарии 3