Обращения

Обращение к муфтиям!

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.

Уважаемые братья и сестры мусульмане. Завтра 9 мая, в СНГ объявлен «Днем Победы», победы над гитлеровским фашизмом, как писали в учебниках. О ВОВ написано много, поэтому повторятся не буду. Только скажу одно: побежденные до сегодняшнего дня жили и живут в благополучии и в достатке в своих странах, когда победители в нашей стране нищенствуют и получают мизерные пенсии. Плюс к этому всему, российское государство отняло у них еще и льготы на бесплатный проезд, льготы на лекарства, на оплату жилищных и других затрат. Не отняли у ветеранов только одно: дышать воздухом. Пока не отняли.

Вчерашние победители, сегодня вынуждены стоять на улицах и просить милостыню, копаться в мусорных бочках и на свалках отходов в поисках еды, одежды, мебели. Вчерашних победителей-инвалидов, сегодня заставляют работать в метро, у церквей - некоторые цыгано-молдаванские бароны, которые в свою очередь платят огромные суммы «насальнику-полисейскому», чтобы тот разрешил его контролерам-женщинам, «толкать коляски» с рабами-инвалидами по его территории.

Но сегодня речь не о том.

Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников «неизвестному солдату». Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам, под соусом - «дани памяти ветеранам».

В сборнике имама аль-Бухари рассказывается о праведных людях Вадд, Сува’а, Йагус, Йя’ук, Наср. Когда они умерли, пришел шайтан к людям и сказал: «Установите им памятники, ведь они были великими людьми. Останавливали вас, когда вы совершали плохое и призывали вас к лучшему. Поставьте им памятники, и видя эти памятники, вы будете вспоминать их праведность и будете стараться быть похожими на них».

Установили памятники. Прошли столетия. Умерли те, которые поставили памятники. Пришел шайтан к людям и сказал: «Воистину, эти памятники являлись божествами для ваших отцов, не отказывайтесь от религии ваших отцов, поклоняйтесь им также, как поклонялись ваши отцы».

Они начали поклоняться другому наряду с Аллахом. Аллах послал к ним Худа, который призывал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества (достойного поклонения), кроме Него(Сура Худ, аят 50).

И когда Аллах пожелал наставить людей того времени на прямой путь, Он послал к ним имама единобожия Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) с призывом: «Поклоняйтесь одному лишь Аллаху, нет у вас другого божества (достойного поклонения). Ведь только Он достоин поклонения. А то, чему поклоняетесь вы, не слышит и не видит, и ничем не может помочь».

Но мне кажется, что некоторые считающие себя мусульманами и имамами мусульманской Уммы, начали отклоняться от призыва поклонения только Аллаху и отказаться от поклонения к идолам. Сегодня некоторые из этих мунафиков,  отрицая призыв поклонения только к Аллаху, стали отходить от религии Истины и заниматься ширком, добровольно и осознанно становясь многобожниками.  Они идут к памятникам на православных кладбищах или же в парках где установлены идолы-памятники, поклоняются этим памятникам, преподносят венки и цветы. Более того, за собой ведут некоторых мусульман слабо знающих религию, заставляя заниматься их этим же.

Вроде имам должен идти впереди Уммы, распространять Ислам, учить людей намазу, а они - стараясь «не обидеть» чиновников,  отходят от единобожия.

Мне кажется, ветеранам не нужны ваши веники у памятников, а нужны ваши добрые отношения  ним, ваша поддержка и помощь. Помогите если хотите, финансами и окажите другую поддержку нашим старикам. Читайте дуа за умерших и за живых стариков, чтобы они жили долго и просите у Аллаха для них имана.

Помните:  идя поклоняться к идолам и возлагая к ним цветы, вы становитесь многобожниками и кяфирами.

Человека можно обмануть, а вот Аллаха нет. Аллах все видит и вам каждому воздаст на том свете, за ваши деяния в этом мире. Знайте, многобожники будут гореть в аду.

Помню статью одного из "петербургских" имамов с 8 летним исламским мединским образованием, который выступил против меня в прессе, по поводу моего предостережения мусульман от ношения "георгиевских" православных лент. Так вот вроде бы образованный этот имам прочитав мою статью о предостережении мусульман от ширка, назвал меня - "неадекватным и мещающим к сближению муфтиев с админситрацией региона".

В свою очередь я хочу напомнить мусульманам, бойтесь таких имамов, сбивающих вас с Истинного Пути.  За многобожниками даже нельзя читать намаз. Учите религию, остерегайтесь от поклонения к идолам, уважайте своих родителей так же и соседей, независимо от национальной или же религиозной принадлежности. В рай ИншаАлла попадете не услуживая многобожникам-имамам, а делая на этом свете благие дела и правильно следуя к заветам Пророка Мухаммада (с.а.с.) и ведя халлаьный образ жизни. Амин! 

8 мая 2013 года, Санкт-Петербург
Председатель МРОМСПб «Мекка»

Автор: Ринат Валиев

Комментарии 16