удаленная категория

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНКА ОТ ПРОСТО ЖЕНЩИНЫ






Во имя Милостивого и Милосердного Аллаха!



Хвала Аллаху, Владыке всех миров, Милостивому, Милосердному, Царю Судного дня.О Аллах, благослови и смилуйся и приветствуй Твоего посланника Мухаммада, всю его семью, и всех его сподвижников.
Мы расскажем о достоинствах хиджаба, чтобы сделать его желанным и привлекательным для всех, возвестим о благой судьбе тех, кто носит хиджаб, поведаем о пороках выставления женской красоты напоказ, чтобы отвратить людей от этого. Мы предупредим о тяжких последствиях подобной безнравственности как в этой, так и в будущей жизни.

Покрывало – это целомудрие. Всевышний Аллах сделал соблюдение хиджаба женщиной символом целомудрия. Всевышний сказал: "О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены … И не подвергались оскорблению" (Сура 33, аят 59) со стороны развратников, ищущих себе подобных.
Всевышний разрешил старым женщинам, которые уже по возрасту своему не могут быть предметом искушения и вызывать соблазн, снять покрывала, открыть лицо и ладони. Аллах, Всемогущий Он и Великий, сказал: "Что же касается женщин, перешедших возраст деторождения, у которых нет желания совокупляться, нет греха им, если они снимают свои верхние одежды, не выставляя напоказ красоты своей".
Далее Аллах конкретизирует и уточняет то, что более желательно и предпочтительно для них: "Но воздержание от этого лучше для них" ( то есть лучше оставлять хиджаб) "И Аллах – Всеслышащий , Всеведущий" (Сура 24, аят 60).
Таким образом, Аллах провозглашает, что покрывало (хиджаб) является свидетельством целомудрия, и что оно предпочтительно даже для старых женщин. Что же тогда говорить о девушках? Хиджаб – исламская форма одежды для женщин, скрывающая все тело, исключая овал лица и кисти рук.

Покрывало – это чистота. Всевышний Аллах сказал: "И когда вы просите у них (жен пророка) что-либо, делайте это через завесу. Это чище для ваших сердец" (Сура 33, аят 53). Аллах описал хиджаб как чистоту сердец верующих мужчин и верующих женщин, так как если глаз не видит чего-то, то сердце не испытывает вожделения. Если же глаз увидит нечто, то сердце может захотеть, а может и не захотеть. Отсюда следует, что для сердца будет чище не видеть лишнего, так как это исключает проявление соблазна. Хиджаб также пресекает похоть тех, у кого в сердцах болезнь: "Итак, не будьте слишком ласковы в речи вашей, чтобы тот, у кого в сердце недуг не возымел бы желания на вас” (Сура ЗЗ, аят 32).

Покрывало – это прикрытие. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Всевышний Аллах стыдливый, укрытый, любит стыдливость и укрывание". Он сказал также: "Аллах, Всемогущий он и Великий, лишил прикрытия женщину, которая сняла с себя одежду не в своем доме", т.е. воздаяние соответствует действию. Покрывало – это стыдливость. Посланник Аллаха ( да благословит его Аллах и приветствует ) сказал: "Каждая религия имеет свой характер. Характер Ислама заключается в стыдливости”. Он сказал также: "Стыдливость происходит от веры, а вера в Раю…”.

Покрывало – это защита чести женщины. Хиджаб также вполне согласуется с природным чувством защиты женщины, присущем нормальному, здравомыслящему мужчине, которому претят нечестивые взгляды, бросаемые на его жену и дочерей. Во скольких же многих кровавых конфликтах в эпоху невежества (доисламский период) и во времена Ислама главной побудительной причиной являлась защита чести и неприкосновенности женщины! Али (да будет доволен им Аллах) говорил: «Я слышал, что ваши женщины валом валят к заезжим молодцам – купцам из неверных иностранцев и теснятся с ними на рынках. Неужели же вас это не смущает? Плох тот, кому безразлична защита чести своих женщин!».

Выставление себя напоказ является смертным грехом. Умайма бинт Рукайка пришла к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы присягнуть ему на верность Исламу. Он сказал: "Я принимаю от тебя клятву в том, что ты не будешь никого приобщать в сотоварищи Аллаху, не будешь красть, прелюбодействовать, убивать своих детей, клеветать, злословить, причитать над покойником и выставлять себя напоказ, как в прежние дни джахилии”. Тем самым Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приравнял выставление себя на показ к одному из самых страшных смертных грехов, как приобщение сотоварищей Аллаху, воровство и др.

Выставление себя напоказ означает темноту и мрак в судный день. Рассказывают, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "Женщина, демонстрирующая свою красоту среди чужих, подобна страшному и беспросветному мраку в Судный день". Выставление себя напоказ – это путь дьявола. История отношений Адама и Хавы с дьяволом показывает нам устремления врага Аллаха Иблиса к тому, чтобы обнажить постыдные места, сорвать прикрытие и распространить повсюду непристойность. Основная цель Иблиса состоит в том, чтобы обесчестить людей и выставить их напоказ.

Всемогущий Аллах сказал: "О дети Адама! Пусть не соблазнит вас шайтан также, как изгнал прародителей ваших из Рая, сорвав с них их одежды, чтобы обнаружить им постыдные места их" (Сура 7, аят 27). Таким образом, Иблис является основателем призыва к выставлению себя напоказ и снятию покрывал. Именно он является верховным вождем этого, что сейчас называют "освобождением женщины”. Шайтан – предводитель всех тех, кто покорился ему в неповиновении Аллаху Милостивому. Это, в первую очередь, безнравственные женщины, выставляющие себя напоказ, вредящие мусульманам и совращающие их молодежь. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ”Я не оставил после себя более опасного для мужчин соблазна, чем женщины".

Выставление себя напоказ – это скотство, отсталость и разложение. Стремление быть неприкрытым, и голым является врожденным качеством присущим только животным. Из людей такая склонность может быть только у опустившегося человека, который стоит по уровню развития гораздо ниже того, кому Аллах оказал честь, ниспослав ему благо врожденного свойства любви к прикрытию и непорочности.

Желание выставить себя напоказ является признаком нарушения врожденного свойства человеческой натуры, притупления ощущений и гибели чувств. Выставление себя напоказ навлекает проклятие Аллаха. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "В конце времен в моей Умме будут разноряженные и одетые - голые (полуголые) женщины с головами, подобными наклонившимся верблюжьим горбам. Прокляните же их, ибо являются они проклятыми".
Выставление себя напоказ открывает дверь разрастающемуся злу и пороку.

Пагубные последствия выставления женщины себя напоказ сводятся к следующим положениям:

* Кокетки стараются перещеголять друг друга в использовании самых разнообразных запрещенных украшений, чтобы привлечь к себе взоры и внимание мужчин. В результате женщина уподобляется презренному и низменному товару, который предлагается каждому, кто захочет взглянуть на него;
* Разрушение семейных уз, утрата взаимного доверия в семье и увеличение числа разводов;
* Моральное разложение мужчин, в особенности молодых, что побуждает их к распутству;
* Торговля женщиной как предметом рекламы или средством привлечения покупателей в коммерческих структурах и т. д.;
* Широкое распространение прелюбодеяния взглядом; в этой обстановке становится трудным выполнять предписание шариата об отведении взоров от чужих женщин, чтобы снискать благосклонность Всемогущего Аллаха;
* Распространение болезней, о чем посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: "Стоит только появиться разврату в каком-нибудь племени и распространиться, как сразу же среди них начинается чума и другие болезни, которых раньше (среди их предков) не было.”

Комплекс необходимых условий , чтобы хиджаб отвечал требованиям шариата:

* Хиджаб должен закрывать все тело женщины, в том числе лицо и ладони, согласно мнению части ученых;
* Хиджаб не должен быть сам по себе украшением, так как Всевышний сказал: "…и чтобы они не открывали красоту свою, естественную и искусственную, кроме того, что не подлежит сокрытию" (Сура 24, аят 31) Он сказал также: "… и не выставляйте себя напоказ, подобно выставлению напоказ в прежние дни джахилии". Аллах узаконил хиджаб, чтобы закрывать красоту женщины, и поэтому неразумно, если оно само по себе будет украшением;
* Хиджаб – должен быть из плотной материи и непрозрачным для взгляда. Приведенные выше высказывания пророка (да благословит его Аллах и приветствует) свидетельствуют, что ношение женщинами тонких и прозрачных одежд, обрисовывающих их фигуры, является одним из смертных грехов;
* Хиджаб должен быть просторным и широким, а не узким и облегающим, так как его цель состоит к предотвращении соблазна. Облегающее покрывало подчеркивает все или часть форм женского тела, и мужчина может представить себе ее фигуру в целом. Усама бин Зайд сказал: "Посланник Аллаха подарил мне накидку, которая была подарена ему Дихья аль-Кальби. А я в свою очередь надел ее на свою жену”. Увидев меня позже, Пророк спросил: "А почему ты не носишь накидку?” Я ответил ему: "Я ее надел на свою жену”. Пророк сказал: "Вернись к ней, и пусть она вниз подденет рубаху, чтобы нельзя было рассмотреть ее фигуру и телосложение”;
* Хиджаб не должен быть надушенным духами или другими благовониями. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Всякая женщина, которая надушилась и вышла из дома для того, чтобы мужчины почувствовали исходящий от нее аромат, – прелюбодейка";
* Хиджаб не должен быть похожим на мужскую одежду. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Три разновидности людей не попадут в Рай, и Аллах не взглянет (не обратит внимания) на них в Судный день. Это тот, кто непочтителен к своим родителям, уподобляющаяся мужчинам женщина, а также мужчина, равнодушный к сохранению чести своих женщин".
* Хиджаб не должен походить на одежды неверных женщин. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Тот, кто уподобился какому-нибудь народу, тот стал одним из них";
* Хиджаб не должен выделяться, не должен бросаться в глаза окружающим. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Того, кто носит в этом мире бросающуюся в глаза одежду. Аллах оденет в День Воскресения в одежду унижения, которую затем подожжет". Остерегайся завуалированного кокетства.

Если ты, о наша сестра мусульманка, как следует вникла в изложенные выше условия, то должна понять, что многие из девушек, которые считаются носящими покрывало, таковыми на самом деле не являются, так как от настоящего покрывала у них нечего не осталось. Это те, которые не называют вещи своими именами. Так, демонстрацию красоты напоказ они называют ношением покрывала, как и непокорность Аллаху повиновением. Будьте же тверды и неуклонны в вашем повиновении Аллаху и идите по истинному Пути без всякого заблуждения. Прибегайте к искреннему покаянию, без малейшего греха непослушания. "О верующие, принесите, все вместе, покаяние ваше Аллаху; быть может, вы преуспеете” (Сура 24, аят 31).
Мы слушаемся и повинуемся. Получив повеление своего Господа, Велик Он и Могуч, истинный мусульманин немедленно начинает претворять его в жизнь преисполненный любви и почтения к Исламу. При этом мусульманин проявляет покорность и повиновение Сунне (пути) лучшего из людей, не обращая никакого внимания на толпы растерянных и заблудших людей, не представляющих свое реальное положение и игнорирующих судьбу, которая ждет их.

Нет альтернативы повелению Аллаха, необходимо без малейшего колебания выполнять то, что повелел Аллах. Покайся же, сестра-мусульманка! Остерегайся слов : "Я буду каяться, я буду молиться, я буду носить покрывало”. Откладывание покаяния также является грехом, требующим покаяния. Повтори же слова сказанные Мусой (мир ему .): "А я поспешил к Тебе, Господь мой, чтобы угодить Тебе" (Сура 20, аят 84). Скажи также то, что сказали раньше верующие мужчины и женщины: "Мы слушаемся и повинуемся, испрашивая у Тебя прощения, Господь наш, к Тебе наше возвращение" (Сура 2, аят 285).

И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу всех миров!

По материалам: semya.kz
Автор:

Комментарии 0