Политика

Антиисламские комментарии стоили политику карьеры

Антиисламские комментарии и шутки по поводу разрушения мечетей и сожжения мусульман, высказанные британским политиком в социальной сети, стоили ему членства в ультраправой партии.

«Мы с удивлением узнали о взглядах Тони Никсона, выраженных им на Facebook. Эти взгляды отнюдь не отражают взглядов Партии независимости (Ukip)», - заявил представитель партии в интервью HalifaxCourier.

«Его членство было приостановлено в связи со срочным расследованием».

«Мы не терпим в своем составе людей со связями с BNP, EDL или другими экстремистскими партиями», - добавил он, имея в виду Британскую национальную партиюи Английскую лигу защиты.

Никсон навлек на себя негодование однопартийцев своими высказываниями о мусульманах на своей странице в социальной сети Facebook.

На своей странице он разместил множество ссылок на сайты EDL и статьи антимусульманского характера. Также он позволил себе некорректно шутить о сносе мечетей, сжигании мусульман заживо или переезде пакистанца автобусом.

Кроме того, Никсон высказывался в таком духе, как будто взгляды Ukip схожи с позицией EDLи BNP, и как будто эти организации даже сотрудничают – представители Партии независимости гневно отвергли эти предположения.

«Мы не потерпим расистских или других неуместных комментариев и считаем их абсолютно омерзительными, и любой человек, за которым заметят подобное, будет вышвырнут из партии», - заявила партия.

Комментарии 0