Их нравы

«Кукла-террористка»? Мусульмане не оценили юмора

Мусульмане Соединенных Штатов возмущены появлением в продаже поздравительной открытки, на которой изображена кукла в мусульманской одежде с надписями, в которых ее ассоциируют с терроризмом.

«Это улыбающаяся кукла женского пола, доброжелательного и нормального вида, в розовом хиджабе и в платье с цветочками. В представлении дизайнеров открытки как террористку эту куклу идентифицирует только надетый ею хиджаб», - комментирует исполнительный директор чикагского офиса Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ахмед Рехаб в своей статье для ChicagoMonitor.

«Смысл этого «юмора» состоит в том, что даже выглядящие миролюбивыми мусульмане по сути своей сопоставимы с террористами».

Один из мусульманских активистов заметил провокационную открытку в одном из магазинов Чикаго. Около изображения куклы размещены надписи «говорящая кукла, нажми на все ее кнопки, если осмелишься», «она будет любить тебя до смерти», «она взорвет твой мозг».

Внутри открытки написано: «Надеемся, что твой день рождения будет настоящим взрывом!»

Фотография, приведенная на открытке, основана на реальной кукле Амине, выпускаемой фирмойDesiDoll. Мусульманская кукла учит детей некоторым фразам на арабском языке, таким как «ассаляму алейкум», «давайте поиграем вместе иншаАллах» и др.

Комментарии 5