События

Бангладеш: Число погибших в катастрофе уже превысило 600

Более 600 погибших, сотни раненых и пропавших без вести, а также массы требующих казнить руководство одной из бангладешских фабрик по пошиву одежды, оставило обрушение 8-этажного здания фабрики на окраинах Дакки.

24 апреля обрушилось и загорелось многоэтажное здание фабрики, на которой трудились более тысячи людей (в основном, женщины-швеи). Точное число находившихся в здании не установлено, их могло быть около 3500 человек, пишет euronews.

Из-под обломков рухнувшего комплекса, где располагались текстильные фабрики, магазины и банк, живыми удалось извлечь свыше 2500 пострадавших. Разбор завалов продолжается по сей день. Однако в Бангладеш стоит тридцатиградусная жара, и тела погибших, которые находят среди обломков, разложились до неузнаваемости.

Рухнувшее строение находилось в аварийном состоянии. По официальной версии, причиной обрушения комплекса “Рана Плаза” стали некачественные стройматериалы в сочетании с вибрацией от обородувания на швейных производствах.

Катастрофа спровоцировала бурю возмущения условиями труда в Бангладеш.

На первомайские демонстрации тысячи рабочих в Бангладеш провели демонстрации под лозунгом «Повесить убийц! Повесить владельцев фабрики!», сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Под нажимом общественности местные власти уже арестовали владельца развалившейся фабрики. Сообщается, что Мохаммед Сохель Рана был арестован при попытке пересечь границу с Индией.

Комментарии 1