Среда обитания

Более 90% всех террористических актов совершают немусульмане


Террору свойственно скрывать лицо

Интересные цифры и выводы приводятся в обзорной статье, опубликованной в интернет- издании Balkan Chronicle. По имеющимся данным, абсолютное большинство террористических актов на территории США совершили немусульмане.

Так, в специальном докладе ФБР указывается, что за период с 1980 до 2005 год лицами, придерживающимися мусульманского исповедания было совершено лишь 6% всех террористических актов, в то время, как лицами иудейского исповедания-7%. При этом иудейские экстремисты более прямо увязывали свои подобные поступки именно с религиозной мотивацией.

Из более чем 300 жертв случаев политического насилия или массовых расстрелов людей в США, только 33 связаны с мусульманами-американцами. За этот же период жертвами вооруженных преступников, не связанных с политическим терроризмом пали 180 тыс. американцев. Только за минувший год в вооруженных преступлениях было в США убито 66 человек,то есть в два раза больше, чем в террористических актах, так или иначе связываемых с мусульманами.

Глобальная база данных по террористическим атакам Start содержит информацию по 104 тыс. случаев терроризма, имевших место в мире за период с 1970 по 2012 гг. Американские эксперты запросили информацию по терактам, происшедшим на территории США за этот период так или иначе увязываемые с такими организациями как “Аль-Каеда” “ Талибан”, или имеющих в своем названии слова “ислам, исламский, джихад” и т.п., либо с людьми, носящими традиционно мусульманские имена, или являющимися выходцами из стран мусульманского мира.

Результат получился следующий. Из 2400 случаев терроризма в США только около 60 (2,5%) возможно так или иначе увязать с исламом и мусульманами. В два раза больше -118 атак (4,9%) было совершено иудейскими активистами из таких организаций как “Лига защиты евреев”, “Еврейское вооруженное сопротивление” “Движение еврейского действия” и т.п. Около 7% террористических актов было совершено представителями движения против абортов, претендующего надо,чтобы называться христианским.120 взрывов совершили вооруженные сепаратисты из Пуэрто-Рико,41-кубинские эмигранты и другие представители латиноамериканских этнических групп. А вот если взять мировой список жертв террористических актов, то первое место по количеству в нем занимают мусульмане-сунниты.

Комментарии 3