Их нравы

Главной темой правительственной конференции об Исламе стал… терроризм

Организованная правительством Германии мусульманская конференция навлекла на себя негодование религиозных деятелей в связи с тем, что основная тематика обсуждений запланированного мероприятия связана с терроризмом, а не с актуальными проблемами мусульманского меньшинства.

«Конференция сама по себе имеет смысл только в том случае, если в ее рамках будет происходить диалог с мусульманскими общинами», - комментирует Эрол Пюрлю из Ассоциации исламских культурных центров (VIKZ) в интервью SüddeutscheZeitung, как сообщает газета TheLocal.

Конференция должна состояться на следующей неделе, и программу обсуждений для нее составляло министерство внутренних дел Германии, поэтому-то терроризм и оказался главой темой мероприятия.

Организация, которую представляет Пюрлю, приняла приглашение на эту конференцию, однако не ожидает от нее ничего хорошего.

Аналогичные беспокойства выразил председатель немецкой Ассоциации турецких общин (TGD) Кенан Колат. – «В такой форме от нее нет никакого смысла», - сказал он.

Айман Мазьек, председатель Центрального совета мусульман Германии, объединяющего множество мусульманских организаций со всей страны, призвал организаторов полностью переписать программу конференции.

К нему присоединился и председатель Исламского совета Германии Али Кизилкая, назвавший конференцию «поездом, идущим в неверном направлении».

Комментарии 0