Их нравы

Загадочная смерть адвоката узников Гуантанамо

1 мая 2013 года сайт Truthout сообщил о том, что «на прошлой неделе» в Толедо (Огайо) найден мёртвым 38-летний федеральный общественный защитник Энди П. Харт (Andy P. Hart).

На следующий день эту информацию перепечатали указанные ниже источники, плюс ещё парочка сайтов, настолько же далёких от официальных американских СМИ. Ни сейчас, ни целую неделю до этого, в американских СМИ об этом нет и не было никакой информации.

И даже теперь, не известно толком: где конкретно и при каких обстоятельствах погиб адвокат Харт. Из скупых данных неназываемого информатора известно только, что около мёртвого адвоката найдена предсмертная записка и какая-то USB-флешка. А его 11-летняя дочь осталась жива.

Этот же информатор высказывает предположение о самоубийстве. Не только СМИ молчат, но и ФБР и местная полиция отказывается давать какие-либо комментарии. А также от комментариев, в связи с загадочной смертью своего коллеги, отказался Деннис Терез (Dennis Terez) — федеральный адвокат Северного Округа Огайо.
Кроме того, к 1 маю (когда ещё не было никакой официальной информации о его гибели) имя Энди Харта уже было удалено из официального списка федеральных общественных защитников США.

Версия о самоубийстве – абсолютна нелепа, об этом, с очевидностью, свидетельствует долгое и упорное молчание представителей официального режима и центральных СМИ. О «самоубийстве» Аарона Шварца они заговорили буквально через пару дней, и общественная реакция на это им явно не понравилась.

Поэтому, сейчас они понимают — не поверят… даже то стадо, которое верит в любой бред – не поверят!

И не может быть смерть такого человека случайной. Адвокат Энди Харт защищал интересы заключённых Гуантанамо: Мохаммеда Рахима Аль-Афгани (Mohammed Rahim al-Afghani), который удерживается и подвергается пыткам с марта 2008 года по подозрению в работе переводчиком для Усамы бен Ладена; Сауди Халида Саад Махаммеда (Saudi Khalid Saad Mohammed), которого переправили из Гуантанамо в Саудовскую Аравию в 2009 году; и гражданина Туниса Аделя Хакими (Adel Hakeemy), который уже 11 лет удерживается в Гуантанамо.

Кроме того, он представлял интересы гражданина США Ричарда Шмидта (Richard Schmidt), который подозревался в уголовных преступлениях, расизме и подготовке заговора — из-за того, что у него в доме были найдены огромные запасы оружия.

В 2011 году он представлял 54-летнего Джеффа Бойда Левендериса (Jeff Boyd Levenderis), который подозревался во владении биологическим ядом рицином, и даче ложных показаний Великому Жюри.

А также, ровно год назад он стал адвокатом 23-летнего Джошуа Стэффорда (Joshua Stafford) — одного из пяти молодых людей, которые предположительно были связаны с Occupy Cleveland, которым агенты ФБР дали фальшивую взрывчатку и послали взрывать мост в Кливленде, и которых сейчас власти обвиняют в терроризме.

Т.е. он защищал американских и иностранных политических узников, которые официально обвинялись и обвиняются властями США в самых серьёзных преступлениях, и, скорее всего, придерживались анти-американских убеждений.

Ну, насколько это можно понять сквозь завесу тайны и лжи действующего режима.
Харт – не рядовой адвокат или правозащитник, его смерть не может быть случайностью, и версия о его самоубийстве не может выглядеть иначе, как явным оправданием физического устранения неугодного человека.

Особую остроту гибели адвоката Харта придаёт текущая напряжённая обстановка в тюрьме Гуантанамо и вокруг неё. С 6 февраля 2013 года, почти 3 месяца, узники этой тюрьмы проводят голодовку протеста. Информация об этом просочилось наружу только спустя несколько недель после начала голодовки.

После этого, власти долгое время отрицали факт голодовки, а затем давали, в несколько раз приуменьшенные, цифры голодающих.

Только в конце апреля власти озвучили, более или менее приближённую к реальности, цифру — 100 голодающих заключённых. По неофициальной информации: из 166 узников Гуантанамо в голодовке давно участвуют около 130 человек.

Голодающих, время от времени, насильно кормят путём введения питательных растворов в вену, но, несмотря на это, их состояние ухудшается с катастрофической скоростью.

В США постоянно проводятся протесты с требованием удовлетворить требования голодающих — прекратить издевательства и пытки, придать их справедливому суду и отпустить на Родину.

Даже Международный Комитет Красного Креста и Комиссия ООН по Правам Человека назвали ситуацию в Гуантанамо — нарушением международного права и призвали США принять меры по устранению этих нарушений.

Комментарии 2