События

Мусульманина гонят только за то, что он уверовал

     

МУСУЛЬМАНИНА ПРОГОНЯЮТ ИЗ ТАТАРИИ ЗА ЕГО РЕЛИГИЮ

Наш брат Ишкулин Зуфар переехал в прошлом году из Нижневартовска в с. Ибрайкино Аксубайского района Татарстана с женой и двумя детьми.

30 апреля Зуфару Ишкулину дома вручил повестку участковый с требованием явиться в 9 ч. утра 1 мая в рай центр в ОВД ( 1 мая -праздничный день ). Повестка не по форме: не указано в качестве кого, и не указано по какому делу или дознанию. Брат поехал с женой , там их обоих допрашивали в разных комнатах не представившийся майор и человек в гражданском некий Сруров Р.Р.. Спрашивали в каком году принял Ислам, с кем общался в Нижневартовске, в какую мечеть ходил, про "Хизб ут Тахрир",про взрывы в Башкирии ( Зуфар родом из Башкирии ), какого он течения в Исламе придерживается. Аналогичные вопросы задавали жене брата в соседней комнате. У обоих пытались добиться компроментирующие показания именно на Нижневартовских мусульман. В конце допроса Сруров Р.Р.( человек в гражданской одежде потребовал,чтобы брат с семьей покинули пределы их района,пригрозив, что если он не уедет,то у него будут неприятности. У брата две маленькие дочьки и ехать ему не куда.

Все действия этих бандитов ( один из них был в форме майора полиции ) по отношению к брату Зуфару и его жене не законны. Полное попрание прав гражданина по конфессиональному признаку. Если ты практикующий мусульманин,ты для властей и их приспешников в погонах потенциальный экстремист. Как они бояться нравственности и равенства перед Всевышним каждого человека, слова истины ,которые несут мусульмане обществу.

Автор: Ильмир Имаев

Комментарии 27