Общество

Тюрьма как путь в Ислам (часть 2- Даваат)

Мир всем от Всевышнего Аллаха! Ассаламу алейкум дорогие братья и сестры!

Продолжу свою историю как Ислам меняет жизнь человека и упорядочивает ее. Тюрьма как путь в Ислам!

Освободившись из туб. зоны ИК-5 пос. Большая Марха, я прямиком поехал в мечеть города Якутска, это был благословенный день пятница джумма. 

После джумма я подошел к имаму мечети Мусе Сагову, познакомится и обратиться за знанием, сказав:- что мне нужно поправить мою религию. Он выслушал меня и ответил : что нужно ходить в мечеть и удалился. 

Я стал ходить в мечеть и каждый день за днем, я стал ощущать, что порочная реальность берет надо мной верх. Нафиль намазы добавляли мне успокоения, я просил у Аллаха прощения, и просил у Него моего исправления дел, а так же знания для ведения призыва к Исламу.

Общение с людьми на тему принятия мной религии Единобожия, сходились на то что : - я верю что это Истина, и могу объяснить как я это понимаю, а вам стоит только поразмышлять что изложено в Коране, для русского язычного народа это смысловой перевод.

Пребывая в состоянии не понятия, я жил с мыслями переселение в Саудовскую Аравию, в землю пророка Мухаммада(Да благословит его Аллахи приветствует), для получения знаний на пути Аллаха.

Но в один прекрасный день у меня позвонил телефон и человек со словами :-Ассаламу алейкум! меня зовут Хасан поприветствовал меня. Он объяснил, что находится сейчас в колонии Якутии, и что сам он родом из Казани, и его посадили за то что они с братьями вели призыв к Исламу.

Понятное дело, не угодные властям , ответил я . Так как по мере возможностей я старался помогать мусульманам которые находятся в тюрьмах, ответил ему это хорошо что ты меня нашел. Как сейчас помню в его голосе словно услышал успокоение и словно камень упал с его сердца, и он довольно ответил – я всех ищу.

И после этого началось самое интересное.

Наш диалог:

Хасан: начал со слов что, мы ведь братья не потому что помогаем друг другу картошку выкапывать, и живем на одной лестничной площадке- Мы братья во всем! И во всем должны друг другу помогать!

Вот представь например , что к тебе подойдет человек и скажет : - я тоже хочу быть мусульманином, что мне нужно сделать?( сам же на него ответил )- естественно ты скажешь в первую очередь, что тебе сперва нужно уверовать в Аллаха и в пророка Мухаммада(с.а.в.) . После чего он задаст тебе вопрос а как мне уверовать в Аллаха? Что ты ему ответишь? 

Махмуд: -В Коране есть много знамений, пусть почитает и поразмышляет. 

Хасан: - А он спросить как ты сам убедился в том что Ислам это Истина? И с чего взял что там написано все верно без искажений, его ведь люди писали, что ему ответишь?

Махмуд: -Коран не изменен!

Хасан: -А он тебе скажет с чего это взял?

Махмуд: -Ученые в Сауйдии следят что бы текст Корана не был изменен и не был искажен.

Хасан: А он тебе скажет ты веришь ученым из Саудии, которых ни разу не видел? Это пыль! И далее он тебе скажет что ты фанатик, и скажет что все мусульмане фанатики!

Махмуд: Я не знаю…

Хасан: привел несколько аятов из Корана: 

“Разве они не смотрят на верблюда, как он сотворен! И на небо, как оно возвышено! И на горы, как они водружены! И на землю, как она распростерта!”. “Аль-Гъашийа” /Покрывающее 88:17-20/

“Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом…”. “Али Иъмран” /Семейство Имрана 3:190/

И мы стали размышлять , Хасан стал приводить доводы которые основанны на неопровержимых доказательствах, задавал мне вопросы, на которые я давал ответы, которые он противопостовляющими доводами растворял. и я не находя ответа выслушивал доводы которые приводил он.

В ходе нескольких дней он мне в действительности привел категоричные разумные доказательства : Веры в Аллаха, в Пророков( мир им всем) , Коран, в Ангелов , в Судный день, и Предопределение от Аллаха.

И подвел итог разъяснениям вопросам акыда следующим аятом:

Сура 27 ан-Намль (Муравьи)

64. Кто создает творение изначально, а затем воссоздает его и обеспечивает вас пропитанием с неба

и земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».

Пояснив, что Аллах требует он неверующих приводить доказательство на сказанное, а мусульмане лучшие из людей и их доводы то же должны быть лучшими!

Аль хамду ли Ллах! У меня произошло озарение, все ненужное будто осыпалось с меня, мои поступки поменяли свою направленность, я шел менять порочную реальность, стал общаться с мусульманами на темы акыда и дел мусульман, шел к не мусульманам с целью пробудить их , задавая вопросы на чем основана их вера? и в чем истинный смысл жизни человека? Я не мог сдержать в себе то что по воле Аллаха было мне открыто по средством звонка из колонии нашего брата Алмаза Хасанова. Находящегося в плену тагута за призыв к Исламу. Да воздаст ему Аллах благом и облегчит испытание неволей!

За недочет прошу у Аллаха прошения, пишу на память два года уже прошло! Субхона Ллах! Всех кто видит пользу в этой работе для религии Ислам , просьба распространить и довести до сведения мусульман!

С ув. ваш брат

Комментарии 2