Среда обитания

Дагестан напоминает маленькую африканскую страну

Оказывается, у нас еще осталось что-то человеческое. Вчера убили трех полицейских в Буйнакске и ничего. А сегодня взорвались дети и мы вздрогнули.

Ну, это вначале бывает так плохо до тошноты и боли в скулах от ненависти, а потом, когда наши дети будут взрываться каждый день, мы привыкнем. Ведь, по сути, мы и так их уже убиваем, создавая смертельно опасную систему.

Друзья предлагают собраться на митинг за мирный Дагестан. Со одной стороны, я – за, а с другой стороны – против.

В первом случае, думаю, что собираться для того, чтобы посмотреть друг другу в глаза и сказать, “да, я – за мирный Дагестан” больше похоже на попытку сохранить здравый смысл. Это очень важно сейчас.

Во втором случае, я думаю, что чем лишний раз показать себя и на других посмотреть, лучше, наверное, договориться о каких-то мерах гражданской обороны.

Например, организовать систему помощи пострадавшим в таких случаях, ведь государство не отвечает перед родственниками погибших за свое бездействие. У нас в законах есть нормы  для покупки новой иномарки чиновнику, но нет нормы об оказании помощи потерпевшим от преступлений, если это не теракт.

Особо порадовали правоохранители. На всю страну объявили, что дагестанские рэкетиры настолько отморожены, что взрывают детей по праздникам, лишь бы напугать бизнесмена. Лучше теракт, чем такое.

Так и вижу “сочувствующие” дагестанцам лица жителей страны, сидящих перед зомбиящиком на вечерних новостях.

А еще к нам после этого точно приедут инвесторы косяками.
Американцы, узнав о сегодняшнем взрыве, тоже, наверное, скажут “у этих людей такая традиция всех взрывать”.

Если моя версия о том, что вчерашнее убийство полицейских и сегодняшний взрыв – это серия из одного и того же репертуара, который нам показывают всякий раз, когда кресло под руководителем исполнительной власти Дагестана начинает шататься, то одним взрывом дело не закончится.

Скорее всего, что-то вытворят на Пасху, чтобы православный мир изумился, а у врио, вообще, язык больше не повернулся о своем рейтинге при людях заикаться.

А так, вообще, Дагестан напоминает все больше маленькую африканскую страну с белым песком, украшенную баннерами с фотографиями вождей, с высокой детской смертностью и такой же рождаемостью, с постоянными взрывами и убийствами, где властвует не закон, а воля самых лучших вождей.

А крупный бизнес должен пойти на поклон властям, чтобы принести инвестиции.

Автор: Расул Кадиев

Комментарии 0