Общество

Правительство РФ определит "гайд-парки" для верующих

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, определяющий порядок и места проведения религиозных мероприятий. Информацию об этом распространила во вторник пресс-служба кабинета министров.

Документ, вносящий изменения в статью 16 закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", разработан Минюстом "в целях приведения в соответствие с Конституцией РФ в части регулирования порядка проведения публичных богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, включая молитвенные и религиозные собрания, вне культовых зданий и сооружений, а также вне специально отведенных или предоставленных для этого мест".

"Законопроектом предлагается перечень мест, где религиозные организации без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления смогут проводить богослужения, обряды и церемонии, - отметили в пресс-службе. - В иных местах публичные религиозные мероприятия, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, как самих участников мероприятий, так и других граждан, будут осуществляться в установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций порядке".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, справка к нему размещена на официальном сайте кабинет министров РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии 0