Обращения

Заявление "Даруль-Аркам"

Вот уже несколько дней СМИ активно обсуждают массовые задержания прихожан МРОМ "Даруль-Аркам", причем сама подача информации не соответствует действительности. В связи с этим хотелось бы разъяснить случившееся недоразумение. Именно недоразумение, так как по-другому нельзя назвать то, что во время пятничной молитвы, сотрудники нескольких структур (ФСБ, ФМС, МВД) провели операцию, в результате которой в СМИ была растиражирована информация о том, что задержано 140 человек по подозрению в экстремизме.

Но, эти же информационные агентства не стали сообщать об итогах совместной операции, в результате которой не обнаружено ни одного человека, который находился бы в розыске. Из задержанных и доставленных в разные отделения прихожан мусульманской общины, только четыре человека готовятся к возврату на свою родину, в результате отсутствия соответствующих документов для проживания и трудовой деятельности в России.

Справедливости ради стоит отметить то, что сотрудники силовых структур действовали корректно, позволили закончить пятничные богослужения и только после этого начали проверку документов. Со стороны администрации МРОМ "Даруль-Аркам", также была проведена разъяснительная работа среди прихожан, во избежание различных конфликтных ситуаций и провокаций.

Московская религиозная община «Даруль-Аркам» всегда открыто выражает свою позицию, которая состоит в категоричном неприятии экстремистской деятельности. Одним из ярких тому подтверждений является организованный митинг мусульманской и православной молодежи «Ислам против террора», после известных терактов в столичном метро и последовавшими за ними случаями нападения на мусульман.

МРОМ «Даруль–Аркам» всегда стоит на острие идейной борьбы с любыми формами экстремизма и терроризма. Вся деятельность нашей организации прозрачна и направлена исключительно на созидательные цели, важнейшими из которых являются воспитание мусульманской молодежи в духе гуманистических ценностей Ислама, таких как добрососедство и добропорядочность, а также содействие межконфессиональному диалогу, способствующему поддержанию мира и согласия в российском обществе.

Общество не всегда готово принять активную деятельность мусульманских организаций в сфере просвещения молодежи в некоторой степени из-за негативной информации со стороны СМИ. Подобного рода акцией могут воспользоваться лица, заинтересованные в дестабилизации российского общества.

Мы призываем журналистов и общественность проверять полученные данные, ответственнее относиться к подаваемой информации и не навязывать параллели, вводящие в заблуждение и бросающие тень на конкретные организации. 
Давайте отстаивать наше право на мирное небо над головой вместе, независимо от национальной или религиозной принадлежности.

Московская община мусульман «Даруль-Аркам» верна высоким принципам Корана, призывающего: «И сотрудничайте в добре и благочестии, и не сотрудничайте в грехе и вражде".

Автор: Пресс-служба МРОМ "Даруль-Аркам"

Комментарии 0