Общество

Платок и умственные способности?

Мы долго думали, почему у большинства людей такая отрицательная реакция на платок и на закрытую женщину? И почему Всевышний указал на необходимость женщине закрываться? В чем тут секрет?

Это несправедливость по отношению к ней и неравенство или, наоборот, это ее защита? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы решили сделать краткое путешествие в далекое прошлое. Как известно, во времена всех пророков женщина была закрыта. Во время Авраама, Моисея и Иисуса, мир им и благословение Всевышнего, женщина ходила закрытой. Деву Марию во всех иконах изображают в накидке. В древней Руси до «петровских» реформ женщина ходила закрытой, и всемирно известны русские платки, всеми любимые, которые и в настоящее время хранятся в бабушкиных сундуках.

И наряд носили красивый, но весь закрытый. Никто это не ассоциировал с отсталостью или с недоразвитостью или с умственным развитием. Женщина красивая, изящная, грациозная, в ней все прекрасно и привлекательно, в ней все притягивает и привлекает внимание. Естественно, это приятно женщине, но, к сожалению, мы живем не в идеальном обществе, где бы царила морально-нравственная гармония и все были бы воспитаны, поэтому красота и открытость ее может быть опасна для нее и привлечь к ней излишнее внимание.

И тут напрашивается вопрос, а не лучше ли ей закрыть свою красоту, чтобы не привлекать ненужное внимание, чтобы смотрели на нее, как на полноценного человека, а не как на объект сексуального наслаждения, или только как на товар или объект рекламы, а потом, когда ее красота увянет, выкинули как ненужную вещь.

Ответ прост. Всевышний любит свои создания и делает все, чтобы оберечь их, мужчину и женщину в одинаковой степени. И велел женщине прикрыть свою красоту, чтобы все видели в ней человека, а не объект наслаждения и не оценивали ее как бы более выгодно ее можно использовать. Чтобы уважали ее, берегли как драгоценную жемчужину и наделил ее такими же умственными способностями, как и мужчину. Единственное, распределил функции между ними и создал их таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Мозг женщины и мужчины весят почти одинаково (разница только примерно в 100 грамм и это не связано с умственными способностями) и общеизвестно, что внешний вид никак не влияет на интеллект и на образованность, или на поведение, или на талант человека, будь-то женщина или мужчина. И, как видим, платок никак не влияет ни на способности женщины, ни на ее красоту, она красива и умна в платке она или без него. И платок не прибавляет ума и не убавляет его и правильное общество всегда стремиться защитить ее интересы, беречь ее достоинство и честь и делать все, чтобы женщина чувствовала себя полноценным гражданином общества.

Как мы знаем, мужчина всегда одет скромно и всегда прикрыт и никто не обсуждает вопрос о влиянии одежды на его умственные способности или на его образование. Нет логики и смысла в основе этого вопроса и понятия. Всемирно известно, что на интеллект мужчины или женщины влияют наследственность и активность, трудолюбие, усердие и поиск, а не внешние факторы, как пол, внешний вид или одежда.

И спросите любого мужчину, и он ответит вам, что раздетая женщина привлекает его лишь как объект сексуального наслаждения и никому в голову не придет вопрос она умна или глупа. Она открывает свое тело напоказ и демонстрирует его и все окружающие видят ее тело и объект наслаждения, а не ее эрудицию. Получается в обществе, где женщина полураздетая, она умнее чем мужчина, если следовать обратной логике??? А логично ли это???

Если, например, спросят меня как девушку, что я предпочитаю, то я скажу, что хочу, чтобы смотрели и видели во мне человека, а не объект сексуального наслаждения и предпочитаю быть женщиной дома для своего мужа и прихорашиваться для него, как велел мне Всевышний, слава Ему и благодарность за все благодати которыми он наделил нас.

Комментарии 1