События

В центре Махачкалы сработало взрывное устройство, погибли два подростка

В центре Махачкалы возле рынка сработало взрывное устройство, погибли двое несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

Взрыв в столице Дагестана произошел около 12:25 по московскому времени на улице Ирчи Казака возле торгового центра "Интерскол".

В МВД уточнили, что бомба была заложена в пакете или коробке и оставлена на дороге. По данным ведомства, на месте погибли двое молодых людей, попытавшихся развернуть опасный предмет. Двое их товарищей 15-17 лет были ранены.

"В больницу были доставлены двое пострадавших с ранением плечевого сустава и осколочным ранением бедра. Они оба живы", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте. "Мощность установлена предварительно, по характеру взрыва, разлету осколков и другим признакам. Бомба представляла собой металлическую трубу, наполненную взрывчаткой, предположительно тротиловыми шашками. СВУ было направленного действия, а роль поражающих элементов выполнили осколки трубы", - сообщили в СУ СКР по Дагестану.

В то же время проверяется информация о том, что взрыв раздался после того, как неизвестные из проезжавшей мимо машины кинули пакет ко входу в Торговый центр. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

"Преступление имеет признаки, которые квалифицируются статьями 105 ч.2 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и других устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества). Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено именно по этим статьям, сейчас этот вопрос решается", - сообщили в республиканском СУ СКР по Дагестану.

Комментарии 4