Их нравы

Мусульмане "запугали" половину немцев

Согласно результатам нового социологического исследования, половина жителей Германии считает Ислам угрозой своему государству и религией, не вписывающейся в ценности западного мира.

«СМИ выставляют буддизм и индуизм как миролюбивые религии», - комментирует социолог и соавтор исследования Детлеф Поллак в интервью Deutsche Welle. – «Ислам же больше ассоциируют с фанатизмом и агрессией».

Исследование под названием «Монитор религий» проводилось Ассоциацией Бертельсманна. В рамках исследования была проанализирована социальная значимость религии в 13 странах Европы.

Согласно его результатам, 51% немцев воспринимает Ислам как угрозу. Для жителей Испании аналогичный показатель составляет 60%, для швейцарцев – 50%, а для американцев – 42%.

Для сравнения, в Индии Ислам считают угрозой только 30% жителей, а в Южной Корее и того меньше – 16%. Таким образом, из всех исследованных стран наихудшее отношение к Исламу наблюдается в Германии.

По мнению Поллака, такое отношение связано с относительно низким уровнем образования и культуры среди мусульман Германии.

«В Германии среди иммигрантов очень мало высокообразованных людей», - констатирует социолог. – «Это влияет на отношение людей к мусульманским иммигрантам».

Комментарии 9