Их нравы

Бостон и Котрова

В конце минувшей недели в Махачкале десантировалась большая группа иностранных журналистов. Нет, они не приехали в этот далёкий край, чтобы рассказать миру о том, как тысячи гимринцев были выгнаны из села, а их дома подвергаются ограблениям и разрушениям со стороны силовиков. И не для того, чтобы рассказать о расстрельных списках с именами так называемых ваххабитов, угрозами их убийства и о том, как эти угрозы воплощаются в жизнь. Нет, их принесло сюда ударной волной бостонского взрыва.

ВВС, CNN, NBC и другие буквы английского алфавита прилетели в Дагестан только потому, что братья Царнаевы, которых обвиняют в организации бостонского взрыва, жили какое-то время в Махачкале. Сюда же добавилось обвинение в том, что они были сторонниками какого-то не такого ислама. И вот уже наметился точный маршрут всех этих журналистов – мечеть на улице Котрова.

Конечно же, вся эта армия журналистов различных стран приехала не за правдой. «Террористы – кавказцы, терроризм питается в мечетях, а кузница всех террористов – это котровская мечеть» – примерно такой была логика большинства охотников за сенсациями.

Если бы их интересовала правда, то им не нужно было бы лететь за тридевять земель. Им было бы достаточно изучить фотографии с места взрыва, а потом обнародовать кучи нестыковок и странных фактов, указывающих на то, что весь этот взрыв и все эти жертвы являются театрализованным шоу. На мой взгляд, символом этого бостонского события должен стать почтовый ящик, который остался невредимым, хоть и находился в эпицентре взрыва.

Что можно сказать этим журналистам… Простые люди не должны страдать в войне, против кого бы она ни велась? Но почему с подачи СМИ весь мир должен переживать за безногого человека на фотографии, который на самом деле лишился своих ног задолго до Бостона, и при этом равнодушно молчать, когда жертвами армии Асада стали десятки тысяч человек, а война там длится два года? Почему эти СМИ не поднимают вселенский шум по жертвам Ирака, Афганистана, Бирмы? Расскажите про внесудебные казни в Дагестане, раз уж вы приехали сюда.

Но вам этого не нужно. Вам не нужна правда. Правда мало кому интересна…

Автор: Умар Гаджиалиев

Комментарии 1