Политика

Интервью меджлиса

 

Посещение Мустафой Джемилевым Штаб-квартиры радио «Свобода» в Праге 28 апреля 2013 года

     
24 апреля 2013 года Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в первый день пребывания в Праге, был приглашен в Штаб-квартиру радио«Свобода», где у него состоялась встреча с директором украинской редакции Михаилом Михалиско.

В ходе визита на радио "Свобода" главу Меджлиса сопровождал руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин.

Во время встречи с директором украинской редакции Радио «Свобода» стороны обменялись мнениями о нынешней сложной политической ситуации в Украине, которая может негативно повлиять на предоставляемый ей шанс по подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года.

Крайнее удивление у сотрудников украинской редакции вызвало нынешняя провокационная ситуация в Крыму, которую, явно с ведома Киева инициирует команда «крымских татар Могилева», нынешнего главы СМ АРК.

 

 

Собеседники отметили, что действия нынешнего главы крымского правительства, поспешно реанимировавшего, так называемый Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, явно используется для уничтожения системы Курултай-Меджлис, как верного союзника независимости Украины и интеграции ее в Европейский Союз и Евроатлантическое сообщество.

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев встретился с руководителями различных национальных редакций радио "Свобода", а также дал интервью украинской службе - Наталья Чурикова, русской службе - Александра Вагнер, татаро-башкирской службе «Азатлык радиосы» – Алсу Курмалиева, азербайджанской служе «Азатлык»- Равшан Гамбаров, северо-кавказской редакции - Аслан Доукаев.

 

 

Практически все сотрудники Радио «Свобода» выразили сожаление, что в Украине, которая имеет шанс в ноябре этого года официально встать на путь глубокой интеграции в Европейское сообщество, происходят крайне негативные события, в частности, в Крыму в отношение мусульман крымских татар. Журналисты радио "Свобода" убеждены, что подобные выборочно- дискриминационное отношение к мусульманам в украинском государстве, больше напоминают трагические югославские события прошлых лет, которые категорически нельзя использовать Украине, как неотъемлемой части общеевропейской цивилизации.

 

 

Мустафа Джемилев выразил от имени Меджлиса крымскотатарского народа сотрудникам радио «Свобода» за своевременное и объективное информационное освещение положения крымских татарах в Крыму и доведение до широкой международной общественности.

 

Автор: меджлис крымских татар

Комментарии 0