Их нравы

Cамир аль-Айсави: сила воли и упорство

Самир аль-Айсави подтвердил опыт, завоеванный народами Земли, которые боролись за свою свободу. Он гласит: никакое оружие не в состоянии сломить твердую волю человека. Перед ней терпит фиаско самое мощное оружие.

Своей непоколебимой стойкостью Аль-Айсави доказал палестинскому народу, что победа достается тому, кто терпеливее и выносливее, кто настойчив и чей взгляд устремлен в будущее. Все это неизбежно достигнет своих целей.

В свое время было сказано, что политика – это искусство возможного. Но Аль-Айсави доказал, что это – настойчивость в достижении возможного. Он проявил упорство, хотя и он, и все мы осознавали, что физически он намного слабее своих тюремщиков. Он доказал, что сила заключается не столько в танках, самолетах и винтовках, сколько в силе воли, убежденности в правоте своего дела и в силе веры. Что толку от оружия, если оно находится в дрожащих руках?! Какова польза от танка, если им управляет тот, кто внутренне уже потерпел поражение? И что значит слабость того, у кого нет танка, но кто обладает силой воли, способной противостоять и нейтрализовать действие оружия?

Человек силен своим внутренним стержнем. А его оружие способно лишь поддержать его волю. А если у него отсутствует сила воли, то не поможет никакое оружие.

Своей силой воли Аль-Айсави заявил: пусть будет голод, но не капитуляция. Он выдержал 277-дневную голодовку. А мы, находясь за пределами тюрем, выпрашиваем у американцев деньги, а иначе,дескать,   умрем. Хотя нам заранее известно, что те деньги, которые мы сможем получить от Запада – ни что иное, как плата за нашу родину и наши уступки в вопросе незыблемости наших национальных прав. И для того, чтобы прославить Аль-Айсави, мы должны знать, что побеждают только те, кто обладает твердой волей, гордостью и достоинством. Аль-Айсави – не просто человек, объявивший голодовку. Это творец истории и пример для подражания. И мы должны поучиться у него, а не предаваться многословным восхвалениям.

Аль-Айсави заслуживает и хвалы, и восхищения. Но он был бы более счастлив, если бы мы усвоили данный им урок и поняли, что жить следует с высоко поднятой головой. Что нам выбрать: голодные или сытые желудки? Пустые желудки – это путь к свободе, а сытые – приведут нас к еще большим унижениям. Являются ли голодные желудки одной из форм борьбы? Если мы скажем Аль-Айсави, что это так, то он не будет ждать от нас повторения его подвига. Достаточно будет, если мы ограничимся тем, что мы сможем производить сами и наращивать производство. Только так можно избежать унижений со стороны американцев.

Абд ас-Саттар Касим – ПИЦ

Автор: Голос Палестины к миру

Комментарии 0