Политика

Страх властей Республики Татарстан перед Федеральным центром выше чем защита интересов мусульман

 

28 апреля 2013 года в г. Казани в 11:00 часов на площади им. М. Вахитова (Кольцо), прошел санкционированный митинг. Заявителем данного мероприятия был ВТОЦ.  

     

Последние 2 недели в интернете распространиялось приглашение с призывом мусульман прийти на митинг, в защиту притесняемых мусульман.

Минут за 5 до начала митинга некоторым участникам стало ясно, что ВТОЦ запретили поднимать мусульманскую тематику.

Несмотря на это, мусульманки встали со своими плакатами, чтобы довести до общественности проблемы мусульман и своего прихода "Аль-Ихлас".

Зам. председателя ВТОЦ по просьбе представителя исполкома г. Казани (его фото прилагается), дважды подходил к мусульманкам, стоящим с плакатами, требуя убрать плакаты. Кстати он же был среди руководителей операцией по «РЭЙДЕРСКОМУ» захвату мечети "Аль-Ихлас" по ул. Декабристов 16 января 2013года.

По словам одного из участников данного мероприятия «мусульмане решили покинуть их митинг, на котором запрещают поднимать наши проблемы. Некоторые представители ВТОЦ стали уговаривать нас остаться и даже предложили мне высказаться в микрофон. Как только я начал говорить о проблемах мусульман г. Казани и Республики Татарстана, о беззаконии творимом силовиками, судами, представителями власти по отношению к нашим братьям и сестрам за их приверженность нашей религии, митинг был остановлен, досрочно прекращен по требованию полиции, микрофон мне тут же отключили»

Стоит поднять реальные проблемы мусульман, кои сегодня являются гражданами 2-го сорта в России, как тут же представители власти Республики Татарстан искусственно устраивают информационный вакуум вокруг этой злободневной темы - темы преследования мусульман, чтобы она ни в коем случае не дошла до общественности.

Стоит отметить, что ранее, а именно 22 апреля 2013 года в городе Нижнекамск ДУМ РТ провело собрание мусульман, где на лицо было искусственное наращивание авторитета самого ДУМ РТ и нынешнего поставленного муфтия Самигуллина, ежели решение проблемы запрета ношения хиджабов нашими маленькими сестрами в общеобразовательных учреждениях.

 

 

 

 

Комментарии 19