Политика

Продолжение истории Царнаевых. Мнение журналиста из США

 

После терактов в Бостоне весь мир следил за развитием событий, высказывались множества предположений того, кто бы мог такое совершить, или на кого собираются все это повесить. В итоге дело приняло немного неожиданный оборот, но все же объяснимый.

     

Крайними, как и предполагалось, стали мусульмане. Один из предполагаемых исполнителей погиб в перестрелке, а другой оказался неспособен говорить – прямо как в голливудских фильмах, плохишей ликвидировали и заставили замолчать.

И тут уже последовала жесткая риторика первых лиц США, что оставшегося в живых исполнителя терактов нельзя судить общегражданским судом, необходимо лишить его всех прав, вплоть до права на адвоката, и судить как военного преступника, хотя преступление было совершено на материковой части страны и предполагаемый преступник – гражданин США. Интересный поворот событий, с учетом того, что предполагаемые преступники являются этническими чеченцами.

Интересный потому, что совсем недавно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был включен в закрытую часть т.н. списка Магнитского, якобы за систематические нарушения прав человека в нашей стране. Тогда Рамзан Ахматович заявил, что он только рад тому, что США запретили ему въезд, чем достаточно сильно разозлил Госдеп.

После теракта представители так называемого «имарата Кавказ» в своем твиттере заявили, что не имеют к нему отношения, и что не сражаются против США.

В этой связи выглядит вполне логично, что теракт был использован спецслужбами США, чтобы подставить Чеченскую Республику и ее лидера, и в очередной раз дискредитировать перед лицом мировой общественности.

Отдельный вопрос – соблюдение прав человека. США громче других кричат о нарушении прав человека в РФ, регулярно публикуя соответствующие доклады. Но почему-то совсем не замечают, что сами пренебрегают соблюдением данных прав.

Гуантанамо, секретные тюрьмы ЦРУ на территории европейских стран, ежедневные бомбардировки афганских и пакистанских деревень с большим количеством жертв среди мирного населения, я перечислил лишь некоторые «грешки», которые числятся за властями США и продолжаются и по сей день, не говоря уже о ни одной сотни совершенных военных преступлений за последние полвека.

Да и на территории своей страны нередки «подставы» сотрудниками ФБР и ЦРУ рядовых мусульман, провоцирование их на противозаконные действия, и в последующем – натуральное шитье дела – сколько таких случаев стали достоянием общественности в последнее время!

Где Amnesty international, где Human Rights Watch, почему при нарушении фундаментальных прав мусульман в США все т.н. правозащитные организации молчат?

Или они призваны лишь защищать права сексуальных меньшинств, или прав человека во всех других странах, и только не в США?

И сейчас, нарушая презумпцию невиновности, право на адвоката, и целый пакет гражданских прав, в применении собственных законов США в очередной раз демонстрируют двойные стандарты. Эксплуатируя «чеченский», «исламский», «российский» фактор, американские политиканы играют в грязную большую политику и весь мир это терпеливо проглатывает!

Я, лично, очень сомневаюсь в том, что тот чеченский паренек является террористом, ну никак это не вяжется с реальностью, наши спецслужбы опровергают его связь с боевиками, сами северокавказские боевики опровергают наличие с ним связи, никто из знающих этого Джохара Царнаева не берется утверждать о его склонностях к терроризму (Ассошиэйтед Пресс написали подробные интервью с его одногрупниками, соседями и знакомыми, для каждого из которых новость о Джохаре стала настоящим шоком).

Все это больше похоже на подставу, а Джохар Царнаев – на жертву большой политики.

А вот и выступление журналиста. Гленн Бек утверждает, что у него есть доказательства того, что терракт на Бостонском марафоне была работа спецслужб США. Видео на английском.


Комментарии 5