Экономика

В Казани будет открыт первый супермаркет халяль

«Бахетле» (торговая сеть) запланировала открыть в 2013 году три магазина (два в Москве и один в Казани), при этом в планах компании запустить отдельный супермаркет «халяль». Эксперты компании заявили о том, что проект магазина «халяль» позволит охватить новый формат, который при этом потребует затраты как на обычный супермаркет  (1 тысяча долларов на 1 квадратный метр без учета стоимости товара на полках и аренды).

Первый супермаркета продукции «халяль» будет открыт «Бахетле» в Казани к Универсиаде. В компании отметили, что открытие супермаркета к Универсиаде не является случайностью, это будет сделано для того, чтобы тысячи гостей Казан смогли оценить многообразие магазинов столицы Казани, также причиной выбора этой даты послужило наличие торгово-производственного помещения.

При всем этом объем инвестиций, который потребовался на открытие подобного супермаркета не оглашается. Сообщается толь, что затраты на халяльный супермаркет будет выше чем на обычный «Бахетле», что, в частности, объясняется тем, что необходимы отдельные линии для производства халяльных продуктов питания и необходимостью спец подготовки персонала.

Эксперты высказывают мнение, что у такого магазина есть будущее, так как в Татарстане халяльная продукция имеет обширную аудиторию.

Комментарии 8