Их нравы

Муфтий ЦДУМ Хайдар Хафизов против принятия ислама славянами

«Центральное духовное управление мусульман» ярко отличается своими руководителями от всех остальных мусульманских религиозных организаций. Их идеология и религиозные убеждения, в некоторых вопросах, не просто отличаются от истинно исламских, а явно противореча являются откровенно сектантскими.

Один из рядовых представителей руководства ЦДУМ «муфтий» ЯНАО Хайдар Хафизов заявил недавно, что людям славянской национальности нельзя принимать ислам.

Об этом он сказал в ходе заседания консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений при правительстве ЯНАО, говоря о проблеме экстремизма. В работе заседания, которое провел заместитель главы региона Алексей Булаев, приняли участие представители власти, муниципальные чиновники, представители РПЦ, мусульманской общины и национальных диаспор.

«Такого не должно быть: сегодня одна вера, завтра — другая», — заявил Хафизов, отмечая, что молодежь сегодня принимает «радикальный ислам».

Не удивительно, что с ним согласился и епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай. Ведь практически все муфтии ЦДУМ, включая и Талгата Таджуддина, неоднократно уличались в подражании священнослужителям православной церкви. Хотя у епископа Николая аргументация для этого куда более весомая, так как он рассуждает с позиции христианского вероучения, а на что опирается Хайдар Хафизов, делая подобные заявления, остается только догадываться.

В частности епископ обратил внимание на то, что институт семьи за последние десятилетия значительно пострадал.

«Многие приходят в ислам, потому что видят, что там большое внимание уделяется семье. Родовые связи приезжих с Кавказа очень крепки, – отметил отец Николай. – Сейчас у многих возникает тоска по семье, где много детей, правильное понимание жизненных ценностей», - отметил епископ.

Комментарии 52