События

Журналист призвал к расправе над мусульманами

Американские мусульманские организации призвали сограждан не демонизировать религиозное меньшинство и не сравнивать мусульман с преступниками.

Враждебные высказывания политиков и общественных деятелей по отношению к американским мусульманам после терактов в Бостоне вновь участились.

Журналист FoxNews Эрик Раш, к примеру, призвал к физической расправе над всеми мусульманами, а депутаты-республиканцы Кинг и Гемерт призвали положить конец иммиграции из мусульманских стран и установить наблюдение за всеми последователями Ислама.

«Я вижу, что многие ассоциируют мусульман с насилием, терроризмом или преступниками», - комментирует директор по связям с общественностью отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Филадельфии Рукияту Конти.

«Мы настоятельно призываем всех американцев отвергнуть все группировки, которые делают невинных людей козлами отпущения на основании их расовой, этнической или религиозной принадлежности», - отметила исполнительный директор организации «Мусульманские адвокаты Фархана Хира».

Комментарии 4