События

Асад: Сирия ведет "главное сражение" на границе с Ливаном

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его армия ведет "главное сражение" в районе аль-Кусейр, на границе с Ливаном. Об этом заявлении Асада рассказал ливанский политик Мурад Рахим, который был в составе ливанской делегации, недавно встретившийся с сирийским лидером, сообщает Akhbaar24.

По словам Рахима, Асад подчеркнул, что главную битву в аль-Кусейре нужно закончить победой любой ценой, прежде чем начать наступление на северные районы. По информации государственного сирийского информационного агентства SANA, Башар Асад во время разговора с ливанской делегацией отметил, что его страна будет решительно бороться с терроризмом во всех его проявлениях и не может быть никакого компромисса или перемирия с террористическими организациями.

Стоит отметить, что в аль-Кусейре сейчас продолжаются тяжелые бои между оппозицией и правительственными войсками. Силам Башара Асада в пограничной зоне активно помогает ливанское шиитское движение "Хизбалла". По данным СМИ, правительственные войска и "Хизбалла" смогли освободить значительные территории и вытеснить повстанцев в город аль-Кусейр, где последние контролируют ряд районов.

Как сообщало ИА УММА, ранее Башар Асад заявлял, что "если мы проиграем, Сирия перестанет существовать".

Комментарии 3