Общество

Обращение к националистам

И служи Господу Твоему,
Пока не придет к тебе смерть».
(«Аль-Хиджр 15-99»)

Настоящий учитель в Исламе, на первом уроке своим ученикам разъясняет тему: «Никого не обижать», а на последнем уроке своим ученикам разъясняет тему: «Ни на кого не обижаться». «Не обижать» в принципе исполнять легче, чем «Не обижаться». «Не обижаться» можно не обращая внимания на преходящее. Мусульманин, всегда в вопросах выбора блага делает выбор в пользу блага «вечного мира». Сегодня значительная часть населения, считая себя в Исламе на самом деле являются невежами. Эти люди создают вокруг себя беспокойную и тягостную атмосферу.

Аллаh повелевает: «Когда ты встретишь тех, кто суесловит о Наших знамениях, покинь их, пока они не заведут другой разговор». (Аль-Ангам. 6-68). Прочитав этот аят, я часто задумываюсь, как быть с теми, кто вместе с нами иногда ходит в мечеть, а кто-то из них старается соблюдать обряды Ислама. Но в этой жизни они активно поддерживают националистические идеи. Свою активность на этом пути они объясняют, необходимостью борьбы за права своей нации, которые ущемляются. Ислам нас учит при любых обстоятельствах быть покорными Аллаhу, служить мусульманам и наставлять окружающих. Но как наставлять избегающих? В суре «Аль-Аср» объяснено, что тот, кто избегает наставлений, тот и получит ущерб. Ведь большинство националистов избегают наставлений.

Для мусульман смотреть с призрением на людей, кроме тех, кто заслужил гнев и проклятие Аллаhа является преступлением сердца. Именно поэтому с чувством милосердия и снисходительности, не обращая внимания на нанесенные оскорбления и обиды, необходимо разъяснять националистам интересующихся Исламом, в первую очередь суру «Аль-Аср». Именно правильное понимание Корана и Сунны сохранит наши народы: татар, башкир, кумыков, вайнахов и т.д. Наши предки во главе угла во все времена ставили сохранение веры. Именно благодаря Исламу наши предки сумели сохранить язык, культуру, землю, и передали нам их в сохранность. Наша задача осознать и разъяснять это, а не тратить свои силы впустую – на борьбу с «ветряными» мельницами. Во всем полагаться на Аллаhа, как наши предки. Необходимо в кратчайшие сроки избавиться от атеистических взглядов, привитых в эпоху СССР, которые привели к деградации значительной части общества. В Коране сказано: «Вспомните Милость Аллаhа. Вы когда-то были врагами друг друга. Он примирил ваши сердца, вы стали братьями по Его милости». (Сура аль-Имран 3-103). Так давайте жить братьями, не отрекаясь от своей нации, от своей Родины и культуры. Вместо ненужной борьбы за права «своего» народа, давайте вместе обогащать общечеловеческую цивилизацию, поддерживая сохранение самобытности каждого народа, обмениваясь опытом и традициями. Для меня бесспорно, все благие дела ради родного народа, родной земли рождаются от благих намерений и веры в Аллаhа. Оставим позади обиды и вперед к знаниям и единству. Ведь не зря самыми почитаемыми у всех народов считаются знающие и лучшими сынами являются те, кто служит своему народу.

Комментарии 1