Среда обитания

«Хиджаб? Ничего хорошего в этом нет!» - Путин отвечает на вопросы россиян

Вчера в 12.00 в эфире российского телевидения началась «Прямая линия» с Владимиром Путином. Президенту уже задано несколько десятков вопросов. Не мог не прозвучать в ходе общения с населением и вопрос о хиджабах.

Житель Магнитогорска, присутствующий в студии, спросил:

«В последнее время в наших школах мы все чаще видим девушек в хиджабах. Франция уже на законодательном уровне запретила это. Что у нас - исламизация?»

«Ничего хорошего в этом нет, - заявил в ответ Путин. – Есть, конечно, национальные особенности в национальных республиках. Но это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране и в мусульманских регионах никогда такой традиции не было.

В некоторых, даже мусульманских государствах, ношение хиджаба запрещено законом. Законом запрещено! Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме, и такая работа уже идет. Расчитываю, что она не будет заброшина, а наоборот, будет активно внедряться», — добавил президент.

Таким образом, Владимир Путин снова показал свое незнание вопроса: в своем комментарии он, что очевидно, говорил о никабе. Ведущие, которые принимали активное участие в обсуждении прочих вопросов и направляли мысль президента в нужное русло, в этот раз почему-то промолчали.

Что касается Франции, то там действительно действует запрет на ношение хиджаба в государственных школах, никаб же запрещено носить публично, на улице.

Комментарии 11