События

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли в сауне со шприцами: подозревают передозировку

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли на рабочем месте, предположительно из-за передозировки наркотиков
В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух сотрудников столичного Управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы
Интернет-ресурс Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который оказался зятем начальника охраны Бориса Ельцина - Александра Коржакова

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли на рабочем месте, предположительно из-за передозировки наркотиков. Тела мужчин были обнаружены в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы в среду утром. Хотя СМИ почти со стопроцентной уверенностью пишут о передозировке, пресс-служба ФСКН настаивает на версии "пищевого отравления".

 

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух сотрудников столичного Управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы. На месте инцидента работала скорая помощь, прокуратура и милиция, отметили в пресс-службе. Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, пока не обнаружено.

Позже журналистам стало известно, что один из погибших молодых людей приходится родственником Александру Коржакову, начальнику охраны первого президента России.

- Коржаков: "вы меня зае**ли, не знаю, что с ним"

Что произошло

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, трупы были найдены в 6:00 дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Лейтенанты 24 и 30 (по другим источникам, 27 и 32) лет, предположительно, умерли в результате передозировки наркотиков, отметил источник.

Интернет-ресурс Life.ruприводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который оказался зятем начальника охраны Бориса Ельцина - Александра Коржакова.

"Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы", - говорит источник Life.ru в правоохранительных органах. Сама по себе смерть двух сотрудников от инфаркта, причем одновременно, подозрительна. Видимо, чтобы хоть как-то объяснить этот факт, тела отнесли в подвал, в предбанник сауны. По некоторым данным, ночью в Управлении мужчины были не одни, а с девушками.

 

Life.ru также пишет, что 32-летний оперуполномоченный Константин Валерьевич Хрусталев устроился в ФСКН всего год назад. По слухам, старлей попал туда благодаря протекции высокопоставленного лица. 27-летний Павел Александрович Мазан - уроженец Ульяновска. Работал в ФСКН с 2004 г., в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

 

"Московский комсомолец" также со слов источника в органах пытается восстановить ход событий. По этой версии, молодые люди решили расслабиться после дежурства вместе с еще одним сослуживцем (в данный момент он проходит обследование на предмет употребления наркотиков). Они отправились в сауну, оборудованную вместе с комнатой отдыха прямо в подвале здания наркоконтроля на улице Удальцова. Около часа ночи в "скорую" позвонил один из парящихся в бане и сообщил, что его приятелю плохо. Врачи обнаружили у молодого человека щуплого телосложения сильную аритмию, сделали укол и, списав все на жарко натопленную сауну, укатили. Причем, как стало известно МК, этот вызов никак задокументирован не был.

 

Через несколько часов в сауне были обнаружены два мертвых тела. Тревогу поднял третий участник событий.

Врачи констатировали смерть обоих в результате остановки сердца, вызванной передозировкой наркотического вещества. При этом высокая температура в бане не могла усугубить состояние несчастных, усилив действие наркотика и приблизив конец несчастных, утверждает МК.

 

Скорее всего, молодые люди не были закоренелыми наркоманами. Медики не нашли на телах умерших следов старых инъекций и только у одного из них обнаружили два свежих укола. У старшего лейтенанта крохотный след был между пальцев, а второй - на межлоктевом сгибе, традиционном месте наркоманов. Однако отсутствие видимых признаков того, что сотрудники ФСКН кололись постоянно, еще ни о чем не говорит. Возможно, они пользовались тончайшими иглами, какими вводят лекарства диабетики.

Версия, озвученная "не для печати" одним из милиционеров: возможно, сотрудники решили попробовать "в действии" изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика. Будто бы основанный на героине, он называется "китайский порошок", или "черный Дракон".

 

Коржаков: "вы меня зае**ли, не знаю, что с ним"

Сам Коржаков в интервью МК сказал буквально следующее: Вы меня зае**ли сегодня уже. Что я могу сказать? Он ведь не жил с нами. Жил с младшей дочерью Натальей отдельно. Нормальный мужик был, ничего не могу сказать плохого. Понятия не имею, что с ним могло произойти..."

 

Коржаков также ничего не смог сказать о том, когда будут похороны.

ЖЖ
 
facebook
 

Комментарии 6