Их нравы

Израиль рушит палестинские дома в аль-Кудс

Реальность Восточного Иерусалима

Израильтяне, сопровождаемые вооруженными солдатами, вновь разрушили бульдозерами принадлежащие палестинцам строения в аль-Кудс (Восточном Иерусалиме).

Сегодня в квартале ат-Тур был разрушен строящийся многоквартирный жилой дом, сообщил палестинскому агентству Ma'an владелец объекта недвижимости один из совладельцев этого объекта Камиль Хамдан.Также были снесены и три магазина, соединенные с разрушенным домом.

Снос произошел под предлогом того,что у палестинских девелоперов не было разрешения на строительство, хотя Камиль Хамдан говорит,что он вот уже шесть месяцев безуспешно добивается такового. А совладелец объекта Кайед Джордан добавил,что у него на руках имеется судебное решению о приостановке действия ордера на снос до начала мая. Текущие затраты предпринимателей на строительство уже превысили 600 тыс.шекелей (166 тыс.долларов).

Во время сноса были эвакуированы жители соседних домов,и 40 человек были вынуждены некоторое время пребывать на улице.

Начиная с 2004 года, израильские власти снесли в восточном Иерусалиме 442 палестинских дома. В результате 1746 человек,из них 945 детей стали бездомными, информирует правозащитная организация «Бецелем».

Дома палестинцев разрушаются под предлогом отсутствия разрешения на строительство, при том,что арабам, обращающимся за таким разрешением в 95% случаев отказывают. Правозащитники убеждены,что через дискриминацию в строительстве, городском планировании и выделение бюджетных ассигнований для Восточного Иерусалима,израильские власти стремятся «выдавить» арабов из города.

Комментарии 4