Общество

Жизнь как высшая мера наказания…

 

Я благодарен Господу за то, что он вселил в меня терпение и дал мне силы не опустить руки и пережить этот страшный период в моей жизни

«За каждой тягостью наступает облегчение» - сказано в Священном Коране. WordYou.Ru продолжает серию рассказов о судьбах мусульман, испытавших тяготы и лишения, которым, в конце концов, было даровано облегчение. История Джунаида Масуда, выжившего после пожара, в котором погибли его сестры, - одна из тех, что показывает: слово Всевышнего обязательно сбывается. Даже будучи прикованным к больничной кровати, он настойчиво шел к достижению своей мечты, потому что верил в данное Всевышним обещание.

     

Рано утром в воскресенье я проснулся от того, что услышал крики и треск языков пламени. Я выскочил из кровати и побежал к двери. Открыв ее, я увидел, что коридор уже был полностью охвачен огнем. Несколько секунд я стоял как вкопанный, перед глазами пронеслась вся жизнь. Я надеялся, что это был лишь сон. Потом я бросился обратно в свою комнату и отчаянно пытался открыть окно, но тщетно.

Следующее, что я помню, как я лежал около нашего сада, окруженный людьми, и видел, как пожарные машины перекрыли улицу. В этом хаосе я опять потерял сознание и пришел в себя уже в госпитале. Я лежал на кровати и думал о том, что с нами произошло, о нашем сгоревшем доме, о густом дыме, о своей семье. Долгое время я считал, что это был несчастный случай, но 35 дней спустя мне сказали, что 14-летний подросток налил бензин в наш почтовый ящик из-за ссоры с моей сестрой, и хотел таким образом ей отомстить.

Когда жизнь в одночасье меняется

В госпитале я провел 52 дня, из них где-то месяц в ожоговом блоке отделения интенсивной терапии – при пожаре я получил ожоги первой степени. Через 6 недель мне позволили первый раз поесть, что свидетельствовало о том, что я иду на поправку. Час или два спустя мне сообщили, что пожар унес жизни моих сестер; эта новость в один миг перевернула всю мою жизнь. Я не мог поверить услышанному. Никогда не забуду это чувство, как будто кто-то наживую отрезал кусок от моего тела. Мне казалось, что ничто никогда не сможет облегчить эту боль до конца моих дней.

После того, как я выписался из госпиталя, мне нужно было регулярно приезжать туда на физиотерапию. Мне пришлось заново учиться ходить из-за развившейся вялости мышц во всем теле. Хоть это было и трудно, но постепенно силы ко мне возвращались, и частота моих визитов к врачу постепенно сокращалась. К этому времени начался новый учебный год.

Так как наш дом сгорел дотла, я и моя семья жили у родственников в ожидании, пока органы местного самоуправления выделят нам временное жилье. Мне очень тяжело было приспособиться к учебе после смерти сестер, а мое плохое самочувствие усугубляло положение вещей. Параллельно с еженедельной физиотерапией я готовился к вступительным экзаменам в медицинский колледж. В учебе я заметно отстал, а экзамены должны были начаться уже через неделю после завершения судебного процесса по нашему делу. Слушание дела должно было длиться 5 недель, я собирался во что бы то ни стало присутствовать в зале суда, а вечерами усиленно готовиться к поступлению.

Было очень тяжело писать самостоятельно, поэтому на экзаменах мне пошли навстречу: дали дополнительное время на выполнение заданий и разрешили пользоваться специальным держателем для ручки. Также необходимо было постоянно носить специальную утягивающую одежду, пропитанную лекарством, чтобы снять зуд и уменьшить рубцы.

За тягостью – облегчение

Я и мои близкие старались справиться с потерей любимых людей. Единственное на тот момент, что заставляло меня идти дальше – это желание изменить жизнь к лучшему. Я не мог позволить себе опустить руки и сдаться, как бы тяжело и больно мне ни было. Да, я получил множество травм и ожогов, был долгое время прикован к больничной кровати, потерял своих сестер, но я чувствовал в себе необходимость доказать виновнику нашего горя и самому себе, что справлюсь с этим.

Я боялся, что мое состояние может ухудшиться, поэтому стал прилагать еще больше усилий для скорейшего выздоровления. Моей мечтой с детства было поступить в медицинский колледж, чтобы моя семья могла мной гордиться. У меня была сильная мотивация для того, чтобы претворить в жизнь свою мечту. Всевышний был милостив ко мне, и я смог набрать необходимое количество баллов и получить заветное место в Имперском колледже на медицинском факультете. Я благодарен Господу  за то, что он вселил в меня терпение и дал мне силы не опустить руки и пережить этот страшный период в моей жизни.

Комментарии 0