Общество

Давайте возьмем Алину за руку

У Радика Латыпова из Казани, говорят, все неспокойное – руки (всегда в работе), голова (мысли просто скачут), но самое главное – сердце. Вот увидел Луизу и сразу понял – эта девушка станет его женой. Уже через пять месяцев – стала. Он просто любил Луизу, и не было в мире человека ближе к его сердцу. Пока не родилась Алина.

Она родилась раньше положенного срока, поэтому из роддома мать и дочь выписали только через месяц. Алинка, как и многие «ранние» дети, была очень слабенькой, и даже головку не поднимала. 

«Вот увидишь, – говорил Радик жене, – все будет хорошо». Луиза верила ему. Но сквозь слезы.

Через год Алине поставили страшный диагноз – ДЦП. Пытаясь понять суть болезни, Радик «ушел» в интернет, где часами искал материалы об этом непонятном для него заболевании. И о том, как его можно одолеть. А потом начались курсы реабилитации, ежедневные занятия с Алиной дома. Не час, не два – все свободное время они посвящали дочке. Шаг, еще, Алинка, еще. Теперь присядем. И помашем ручками…

Радик и Луиза не могли не победить – девочка прибавила в весе, стала поворачиваться, самостоятельно сидеть. Сегодня, когда Радик возвращается с работы, дочурка с криком «Папа!» встречает его у двери. 

«Больше всех я люблю свою дочь. С ней я чувствую себя самым счастливым», – говорит Радик.

Но в последнее время Алина стала замечать, что она…не такая как все.

Она ходит в центр раннего детского развития «Алиса», учится в одном классе со здоровыми детьми и не отстает от них ни в чем. Только вот когда подружки зовут Алину побегать с ними, она только грустно качает головой. Ведь она не то, что побегать, даже отойти-то от мамы не может.

И все чаще она грустно спрашивает маму и папу: «А почему я такая?». 

А ведь Алине можно помочь. Радик и Луиза неистовой заботой уже совершили чудо, но детям с ДЦП постоянно нужно закреплять успехи, иначе болезнь просто перечеркнет все. Очередной курс в Международном Реабилитационном центре в городе Трусковец ожидает Алину уже в сентябре. Вот только один такой курс стоит 3058 евро

Цена невообразимо велика для Радика, работай он хоть 24 часа в сутки. И в тоже время, цена просто невероятно мала, когда подумаешь, что речь идет о жизни Алины.

3058 евро сложно собрать одному, но вполне под силу нам. Разве не счастье увидеть, как Алина – побежит?


Помочь Алине:
Передать деньги для Алины наличными через сотрудников фонда "Солидарность"
Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
Выбрать любой другой способ пожертвования для Алины

 

В последнее время Алина стала замечать, что она…не такая как все. И все чаще она грустно спрашивает маму и папу: «А почему я такая?»

В последнее время Алина стала замечать, что она…не такая как все. И все чаще она грустно спрашивает маму и папу: «А почему я такая?»

Автор: Наида Тонаева

Комментарии 0