События

Задержан подозреваемый в расстреле шести жителей Белгорода

Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, был ранен полицейский.

Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию.

Он со вчерашней ночи находился в Белгороде. После задержания глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне - его искали и в России, и на Украине.

В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения «Зубр» и «Рысь» центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Также полиции помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.

Автор: Пресс-центр МВД России

Комментарии 29