Их нравы

Кривосудие по-казански

Что бы понять,что происходит в противостоянии мусульман и судебной системы Татарстана, придется вернуться в прошлое, с чего все началось.

Общеизвестно,что после так называемого "покушения" на муфтия И.Файзова и убийства В.Якупова летом прошлого года в Татарстане прокатилась волна арестов мусульман,более 600 человек-мусульман были арестованы,подвергались физическим и маральным пыткам.УММА и ДУМы безмолвствавали.Единственная мечеть прихожане которой вышли в защиту арестованных мусульман на пикет и митинг с требованиями обьективного расследования,это прихожане,рейдерски захваченной в последствии,мечети "Аль-Ихлас".Эта мечеть не вписывалась в вертикаль власти в духовной сфере,которая строилась при Гусман хазрате,а окончательно подчинить все мечети Татарстана через назначенных имамов пытался И. Файзов.Файзов при активной поддержки спецслужб и местных властей,в нарушение как светских,так и мусульманских норм выборов имамов,своим показательным презрением к мнению мусульман окончательно уронил как свой,так и авторитет ДУМ РТ в глазах УММЫ и общественности.

На праздник Ураза байрам,мечеть "Аль-Ихлас" вопреки не желанию властей,провела массовые праздничные мероприятия в парке Победы.Это празднование имело большой положительный резонанс среди жителей Казани,показав Ислам, как религию человеколюбия, доброты, высоконравственности, притягательность Исламской идеологии. Городская полиция пыталась сорвать празднование,но не смогла,за что вскоре был снят с должности начальник полиции г.Казани.

Мечеть "Аль-Ихлас",активно занималась благотворительностью,единственная в Казани проводила все мусульманские обряды бесплатно.

В канун Курбан байрам, за 2 дня, парк Победы был оцеплен работниками правоохранительных структур,включая спецслужбы,кинологов,пожарных,ОМОНа и т.д.. Учтя печальную судьбу предыдущего начальника полиции города,новый приказал блокировать парк,как во время военной осады.И все сделали,что бы воспрепятствовать мирному проведению мусульманского праздника. 26 октября молодые мусульмане поехали по городу с поздравительными плакатами и символами Ислама. Автомобили мусульман останавливали сотрудники ДПС,не составляя никаких протаколов,т.к.не за что,их просто передавали подьехавшим во множестве сотрудникам ППС,те так же не составляя никаких протоколов доставили их в Отделы Полиции,где так же не составляли пртоколы задержания или протоколы об административном правонарушении. Продержав по 3 и более часов,сфотографировав,сняв отпечатки пальцев и подошвы обуви ребят отпустили. Многие из них, машин на месте остановки сотрудниками ДПС не обнаружили, автомобили увезли на эвакуаторах на штраф стоянку... Власть не скрывая, показала свое отношение к своим же законам и к мусульманам в праздник Курбан байрам.Перед новым 2013годом на автомобили мусульман началась настоящая охота. Сотрудники ДПС останавливали их и попросив открыть капот загружали на эвакуатор,который чудесным образом оказывался рядом. Или забирали ночью со двора,за якобы неправильную парковку,на схеме составленной сотрудниками, машина рисовалась припаркованной совсем не в том месте.Это продолжалось и в январе 2013г. А уже в середине января автовладельцам-мусульманам стали приходить судебные постановления мировых судов о штрафе 20 000р.,за якобы организацию ( ст.20 ч.2 КоАП рф) несанкционированного шествия-автопробега. Все обвинительные постановления вынесены без надлежащего уведомления о дате и времени суд.разбирательства, по сфабрикованным протоколам и рапортам,по наспех сфабрикованной, именно для этого случая незаконной экспертизе некоего Султанова,повестки высылая с уведомлением дня судебного разбирательства в день разбирательства, что бы рассматривать без гржданина,который обвиняется в адм.правонарушении (конверты с повестками со штампами почтовых отделений свидетельство тому). На жалобы водителей-мусульман в районных судах Казани,постановления мировых судей оставили в силе,даже не рассматривая по существу,и по той же технологии,в некоторых случаях рассмотрев без обвиняемого в адм.правонарушении,а затем выслав повестку с приглашением на это разбирательство.

Циничностью,полным презрением к букве закона со стороны мировых и рай.судов г.Казани были поражены все слушатели,которые присутствовали на каждом прцессе по делам мусульман. Судьи рассматривали не по подсудности ( мировые судьи не уполномочены рассматривать по 20 ч.2 КоАП с января 2013г.,только рай суды),отклонялись все ходатайства без мативировки со ссылкой на закон,как это предусмотрено в процессуальных законах,открыто лгали с улыбкой на лице,удаляли сслушателей из зала судебного разбирательства,не обосновывая это ничем,отказывали в ведении пртокола, лишая единственной возможности фиксировать показания сторон, которые являются доказательством ,отказывали в вызове лжеэксперта некоего А.Султанова,чья лжеэкспертиза,была в каждом деле,как доказательство обвинения.

Во всем мире известен термин:"Басманное правосудие" относительно российских "независимых" судов. Наше "КАЗАНСКОЕ КРИВОСУДИЕ" по отношению к мусульманам является ярким примером отношения власти к своим же законам и к гражданам,исповедующим Ислам,кои сегодня являются гражданами уже не второго сорта (на 2 место можно смело ставить мигрантов),а гражданами третьего сорта.

У мусульман-водителей осталась возможность в Татарстане обжаловать в надзорной инстанции, все это связано с расходами на юристов, и тут тоже УММА спит! Где же наша сплоченность,мусуланское братство,где наши мусульмане-бизнесмены? Почему эти ребята-мусульмане,которых система прессует за символику Ислама,за верность своей религии,оставлены УММОЙ один на один с системой???

Ильмир Имаев. (фотографии по вышеперечисленным событиям можно посмотреть на моей страничке "В контакте").

О "КАЗАНСКОМ КРИВОСУДИИ" в отношении арестов в мечете "Аль-Ихлас", физического ее закрытия, попыткой с подачи прокурора К.Амирова прекращения деятельности м."Аль-Ихлас",как юр. лица,уголовного преследования имама Р.Сафина,а так же преследования прихожан этой мечети со стороны сотрудников ФСБ,сотрудников СК,ОУР,ОП-11 напишу в следующей статье,т.к.очень много фактов полного игнорирования прав мусульман со стороны выше названных гос.структур и явные попытки сфабриковать уголовные дела на некоторых прихожан этой мечети...

Автор: Ильмир Имаев

Комментарии 9