Общество

Россия отдаёт НАТО свой (российский) порт на Балтике

Усть-Луга – крупнейший строящийся российский порт на Балтийском море.
Фото: ust-luga.ru

СНАЧАЛА УЛЬЯНОВСК А ТЕПЕРЬ И РОССИЙСКИЙ ПОРТ УСТЬ-ЛУГА НА бАЛТИКЕ.

Россия намерена предложить НАТО использовать российский порт Усть-Луга на Балтике для перевозки грузов из Афганистана. Об этом заявил представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, передает «Интерфакс».

     

«В плане расширения транзитных возможностей «северного маршрута» мы предлагаем использовать возможности терминалов российского порта Усть-Луга на Балтике», - считает Грушко.

Постпред отметил, что «северный маршрут» более дорогостоящий, чем «южный», однако при этом он более безопасный и надежный.

Данным заявлением Грушко объяснил позицию России в отношении НАТО в преддверии министерского заседания Совета Россия-НАТО, которое состоится 23 апреля в Брюсселе.

Усть-Луга – крупнейший строящийся российский порт на Балтийском море. Этот морской торговый порт расположен на северо-западе России, в Лужской губе Финского залива, всего в 100 км от Санкт-Петербурга.

Порт был открыт в декабре 2001 года с началом работы угольного терминала. В состав порта был включен также лесной терминал в устье реки Луга.

Что делают колонизаторы когда приходят на чужую землю? Немного, о самом демократичном народе мира, несущего свою демократию на весь свет!

15-летнего Гюль Мадина, сына фермера, солдаты США убили ради «трофейной» фотографии в дембельский альбом. Афганистан, 15 января 2010

ФОТОАЛЬБОМ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАТО

Комментарии 1