Общество

Мусульмане Иордании против присутствия американских военных в королевстве

Иорданские мусульмане выразили протест против присутствия американских войск на территории Хашимитского королевства, которые были развернуты на севере Иордании в связи с ухудшением ситуации в Сирии. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».

«Мы категорически возражаем против присутствия иностранных войск в Иордании», сказано в заявлении «Фронта исламского действия», политического ответвления «Мусульманского братства». В нем подчеркивается, что иорданская армия может обеспечить безопасность страны самостоятельно.

«Правительство должно пересмотреть решение о развертывании иностранных сил на иорданской земле», - призывают мусульмане.

В среду глава Пентагона Чак Хэгел подтвердил, что в Иордании с прошлого года был размещен американский контингент военных специалистов числом около 150, и он отдал приказ отправить туда еще 50 военных.

«Этот персонал продолжит работать вместе с иорданскими вооруженными силами, чтобы повысить боеготовность и подготовиться к различным сценариям», сказал Хэгел.

В ответ на возмущения мусульман королевские вооруженные силы выпустили заявление, в котором говорится следующее:

«200 американских военнослужащих не имеют никакого отношения к ситуации в Сириию Речь идет о первой группе военных США, которые принимают участие в ежегодных учениях, в которых участвуют представители 15 стран».

Комментарии 4