Общество

Руслан Курбанов размазал Сванидзе

Предлагаю проанализировать видео.


Вопрос

Руслан Курбанов очень четко, очень конкретно поставил свой вопрос оппоненту: сначала он провел анализ сказанного Николаем Сванидзе (просто размазал его) и сравнил с тем, что происходит на Западе. Затем просто добил своим напрашивающимся провакационным вопросом.

Что ответил Соловьев Сванидзе?

Признаюсь, в передаче «Поединок» мне больше нравится смотреть не на баталии оппонентов, а на поведение Соловьева, который как Серый кардинал направляет обсуждение в нужное ему русло.

Сразу после вопроса Соловьев попытался размыть нападение Р.Курбанова:
на 3:12 секунде ведущий как бы невзначай размышляет о том, к кому можно причислить его самого. При чем это размышление не о позиции верующих и неверующих, а о событиях связанных с армянами. При чем тут армяне??? Это было сказано как пример. Вопрос состоял о загонении верующих в гетто!!!
Но за свои 30 секунд Соловьев смог внести другую тему для слушателей: «Надо уметь извиняться за свои ошибки». Зрители дружно похлопали ведущему за этот призыв. Конечно, а почему бы не похлопать. Сказал верно: раз натворил делов — извинись! А про что это мы говорили? Пол минуты назад речь шла не об этом. Что-то другое было… Вы не помните? Я как-то уже забыл. Сейчас Сванидзе напомнит.

Соловьев сделал свое дело, Сванидзе может уходить отвечать

Сванидзе напомнил забывшим о том, что Курбанов говорил долго (может и не долго, я уже забыл); Сванидзе — патриот, выступает за равенство (можно похлопать). Вот он ответил на первый вопрос (я забыл о чем был вопрос). Перед законом в светском государстве все должны быть равны. Ответил на второй вопрос. (А о чем был вопрос — не помню).

Задача — заболтать тему

Вполне уместно было уточнение Курбанова про неравенство в отношении к верующим и педикам на Западе.
Что ответил Сванидзе? Ничего!
На этот вопрос не ответил Соловьев:

Хороший вопрос, но не к Николай Карповичу. Николай Карпович относится к сексуальным большинствам, успокойтесь.

Успокойтесь! Не надо неудобных вопросов. Задача нашей передачи не защищать права граждан, а поболтать, чтобы у зрителей осталось ощущение, что что-то делается, выпустить пар перед экранами телевизоров.

А Вы что думаете?

Комментарии 7