События

Кадыров обвинил ингушских силовиков в срыве операции по поимке Доку Умарова

     

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил полицию соседней Ингушетии в срыве спецоперации по поимке Доку Умарова. Глава республики имеет в виду драку, произошедшую между силовиками Чечни и Ингушетии в ауле Аршты Сунженского района, передает "Вестник Кавказа".

После инцидента, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указания руководству МВД по республике не допускать силовиков из соседних регионов к проведению спецопераций и других мероприятий на территории республики без предварительного согласования.

В свою очередь в пресс-службе главы и правительства Чечни сообщили, что накануне спецоперации была получена оперативная информация о том, что в квадрате Аршты с большой долей вероятности могут находиться Доку Умаров и террористы из его ближайшего окружения.

"С учетом личности Умарова и исходящей от него всему российскому обществу угрозы, было принято решение провести спецоперацию по блокированию и задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления, нейтрализации Умарова. Однако представители правоохранительных органов Ингушетии предприняли попытку спровоцировать конфликт. Было заявлено, что они не позволят проводить операцию", – рассказали в пресс-службе.

Комментарии 1