События

В Дагестане задержан ранее похищавшийся житель Махачкалы

Сотрудниками ОВД Ленинского района столицы Дагестана по подозрению в незаконном хранении оружия задержан ранее дважды похищавшийся 19-летний житель Махачкалы Сергей Евлоев, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Зиявдин Увайсов.

«Евлоева арестовали 27 июля. У него якобы нашли пистолет. Представляется, что оружие Евлоеву подкинули, так как он с давних пор находится под пристальным вниманием полицейских, в таком положении только ненормальный человек будет хранить дома пистолет», - сообщил адвокат, отметив, что долгое время не мог добиться встречи с Евлоевым.

Дежурный по ОВД Ленинского района сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что ничего не знает об инциденте.

Напомним, 26 мая сопредседатель общественной организации «Правозащита» Гюльнара Рустамова заявила о похищении Сергея Евлоева. «Он вместе с матерью проживал на улице Николаева. В один момент к дому подъехало несколько машин с вооруженными людьми в масках, которые и увезли Сергея в неизвестном направлении», - сообщила она.

Рустамова рассказала, что проблемы Евлоева начались с принятием ислама. "Сергей – еврей, он несколько месяцев назад принял ислам, с той поры к нему начали приходить полицейские. Они уточняли, почему Сергей принял ислам, кто с ним работал и так далее. Два месяца назад он исчез при подобных же обстоятельствах, - рассказывала она. - Его с трудом нашли в 6-ом отделе МВД Дагестана. И тогда Сергей рассказывал, что на него полицейские оказывали психологическое давление, угрожали, что «потеряют» его с концами".
В последующем Евлоев обратился в комиссию по адаптации боевиков при президенте Дагестана с просьбой о помощи. «Меня похищают второй раз, оба раз пытали, видимо, меня не оставят в покое, поэтому я попрошу членов комиссии, чтобы меня перевели в другой регион России», - заявил тогда он корреспонденту «Кавказского узла».

Евлоев также рассказал, что с ним случилось 26 мая. «Меня в грубой форме усадили в машину несколько вооруженных человек в маске, затем мы поехали в 6-ой отдел МВД Дагестана, где меня пытали уже другие люди в масках. Они били по почкам, телу пластиковыми бутылками, заполненными водой, ногами, пропускали сквозь тело электрический ток, грозили, что загонят в задний проход металлический штырь. Спрашивали о каких-то боевиках, уточняли, кто им носит еду. Мучения прекратились лишь после того как я сказал, что покажу дом, где живет боевик. Рядом со мной живет богатый чиновник, у него есть охрана, поэтому я указал на его дом. Что с ним случилось дальше, я не знаю, обратился сегодня в общественную организацию «Правозащита». Они помогли написать заявление в комиссию по адаптацию боевиков», - рассказал Евлоев корреспонденту «Кавказского узла».

Гюльнара Рустамова подтвердила факт обращения, она также заявила, что следы пыток зафиксированы на фотографии, но к врачам пока никто не обращался.

В пресс-службе МВД Дагестана тогда сообщили, что не владеют информацией об Евлоеве.

Комментарии 1