Их нравы

Братья Царнаевы. Нестыковки

Чем больше я читаю про братьев Царнаевых, тем больше у меня в голове возникает вопросов и нестыковок.

Я конечно не специалист в области терроризма, криминалистики, психологии и т.д., и не претендую на то, чтобы называться истиной последней инстанции, но с Вашего позволения позволю так сказать поразмыслить вслух. Итак, одного из братьев убили, второго поймали – его состояние критическое.

1.Мы до сих пор не знаем, какие мотивы были у Царнаевых, если конечно это все же они произвели взрывы во время бостонского марафона. Какие цели они преследовали? Я не утверждаю, что это сделали они, но и не исключали, что они могли быть лишь оружием в руках кого-то другого.

В любом случае, повторю, нам неизвестно мотивы.

2. В продолжение о мотивах. Старший брат, как мы знаем, хоть и не имел стабильный заработок, но недавно женился и родил ребенка. Зачем ему – молодому главе семейства – поступать так безответственно? Также непонятно зачем себе портить жизнь младшему брату, который учился на врача? Почему дядя называет их неудачниками, тоже непонятно. Возможно, дядя просто зол, испуган, пытается всячески отмежеваться от них. Также не стоит забывать, что родственники не разговаривали друг с другом несколько лет. Дядя элементарно мог их не любить и сказать такое от злости.

3. Джохара (младший) очень положительно характеризуют все, кто его знал. О старшем высказываются может не так восторженно, но у всех, как говорится, разные характеры. Старший был отличным боксером и его целью было войти в олимпийскую сборную США. Его называли лучшим боксером Бостона. Имея такие цели, мечты, таланты и желание всего этого достичь, они в одночасье все это бросают и идут в террористы?.. Странно.

4. Никто, даже спецслужбы, не называют их радикальными исламистами, связанными с какими-то исламскими террористическими группировками. Бомбы, которые предположительно они взорвали (но не факт, что именно они их собрали) были собраны кустарным домашним способом. Там даже не было тратила, то есть братья получается (возможно, нам просто в этом хотят убедить по той или иной причине) не были связаны ни с террористами, ни с криминалом.

Получается, эдакие террористы-одиночки. Но, опять возникает вопрос: с чего вдруг и зачем?

5. У младшего брата, оказывается, был профайл в «Вконтакте». Почему именно там? Почему не в ФБ? Логичнее было бы найти его профайл в ФБ, в котором свои профайлы наверняка имели все его одногрупники и одноклассники…

6. В графе «Главное в жизни» в его профайле в «Вконтакте» написано: «Карьера и деньги». Все прицепились к этой фразе, как к выдающей в парне чуть ли не расчетливого подонка.

Позвольте, господа. Во-первых, вспомните себя в 17-19 лет. О чем Вы мечтали? Не о том ли, чтобы заработать много денег и сделать сногсшибательную карьеру? Да, подавляющее большинство его сверстников пишут ровным счетом то же самое, если не что-то даже более циничное.

В конце концов, он же не написал, что главное в его жизни – убивать неверных, убить во имя Аллаха, совершить джихад и т.д.

7. Итак, мы не знаем, почему они решили устроить теракт. Мы не знаем, почему бомбы были настолько кустарными и, наконец, почему террористы, которые, казалось бы пришли убивать в месте массового скопления людей, не пытались убить как можно большее количество людей?

8. Зачем Тамерлан после того, как он оставил сумку в указанном месте и знал, что бомба взорвется, не отошел на безопасное расстояние, а подверг свою жизнь угрозе, и как я понимаю, был даже ранен (полицейские нашли на его теле предположительно следы от разорвавшейся бомбы)?

9. Кто тот таинственный человек, кто наблюдал за терактом с крыши?..

10. Любой террорист после взрыв попытался бы покинуть город, штат, и может даже страну. А что делают братья? У них было достаточно времени. Но они не только не выезжают из города, а словно намеренно выдают себя. Непонятно почему нападают и убивают охранника кампуса, затем угоняют автомобиль, полчаса удерживают водителя и почему-то якобы признаются тому в том, что именно они устроили теракт за пару дней до этого. Затем грабят магазин, после вступают в перестрелку с полицией, и, наконец, с бомбой на шее старший брат бросается на полисменов. Зачем?..

11. Всплыл эпизод, связанный с матерью братьев, которая некоторое время назад была арестована за кражу одежды в одном из магазинов одежды. Одежду она украла, если не ошибаюсь, на полторы тысячи долларов. Но не сообщается, что же стало с ней потом: ее посадили в тюрьму, она отделалась штрафом или ее оправдали?… Возможно, ведь она вообще не крала одежду, и на нее поначалу, допустим, все банально скинули. Но нам об этом не говорят. Для нас мать тех, кого обвиняют в терроризме, получается как бы тоже не благополучная особа. Так создается мнение…

Комментарии 4