Среда обитания

Саудовцы хотят перевоспитать бойцов "Аль-Каиды" гламуром

В столице Саудовской Аравии заработал роскошный реабилитационный центр для заключенных боевиков "Аль-Каиды".

Ранее комплекс, в котором заключенных экстремистов пытаются вернуть к нормальной жизни, открылся в портовом городе Джидда на западе страны. Еще три центра будут построены на севере, востоке и юге королевства. Однако реабилитационный центр в Эр-Рияде стал первым, где убеждения террористов попытаются сломить с помощью роскоши.

Как сообщает Газета.Ru, в перерывах между занятиями с психологами и богословами, заключенные могут пользоваться "олимпийским" бассейном, сауной, спортивным и телевизионным залами, а также спа-центром. Более трех тысяч заключенных исламистов должны пройти через один из таких центров прежде, чем их можно будет освободить.

Комплекс был построен организацией принца Мохаммеда бин Наифа Center for Counseling and Care, основанной для работы по реабилитации экстремистов, попавших за решетку в результате крупномасштабной операции по ликвидации местной ветви "Аль-Каиды", предпринятой после серии терактов в 2003–2006 годах, жертвами которых стали более 150 саудовцев и иностранцев.

Отметим, что тем временем на Кубе в спецтюрьме США Гуантанамо, где содержатся члены "Аль-Каиды", число узников, объявивших голодовку, превысило 50 человек.

Комментарии 2