Политика

Вооруженный конфликт в Сирии негативно отразится на Западе, - Б.Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил в среду, что вооруженный конфликт в его стране может распространиться на территорию соседней Иордании и угрожает негативными последствиями для стран Запада.

"Пожар не остановится на границах Сирии, и все знают, что этот пожар распространится на Иорданию", — сказал Асад в интервью сирийскому

телеканалу "Аль-Ихбарийя".

По его словам, тысячи боевиков и террористов получают боеприпасы и оружие с территории Иордании.

"Запад не знает или знает, но не хочет признать, что все, что он делает для террористов, вернется к нему же", — добавил президент.

С первого дня конфликта в Сирии основным фактором, способствующим разжиганию конфликта, были внешние силы, считает он.

Тем временем министр обороны США Чака Хейгел заявил, что Пентагон отправит в Иорданию 200 военнослужащих армии США в связи с "ухудшающейся ситуацией" в соседней Сирии.

В Иорданию отправятся американские специалисты в области разведки, логистики и проведения военных операций. Точная дата прибытия военнослужащих США в Иорданию не сообщается.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Комментарии 6