удаленная категория

Гульнур Газиева: «Мы понимаем, что Россия - светское государство. Но и проповеди у нас в мечетях соответствуют текущему моменту"













Автор:«Аргументы и факты»

Гульнур Газиева: «Мы понимаем, что Россия - светское государство. Но и проповеди у нас в мечетях соответствуют текущему моменту - например, выборам или переписи!!!???».

А. Абрамова: Мусульмане на прошлой неделе во время своей молитвы перекрыли проспект Мира около мечети. Но им положено отправлять намаз по пять раз в сутки! Почему же мы не видим такого благочестия ежедневно и на каждом углу? Или то был флешмоб - заранее спланированная акция, цель которой вовсе не молитва?

Гульнур Газиева: «Да, не все мусульмане Москвы совершают намаз в установленные Кораном правила, то есть по пять раз в день, - признаёт Гульнур Газиева, руководитель пресс-центра Совета муфтиев России. - Но пятничную проповедь хотят посетить все. Потому многие даже берут отгулы ради этого. В последний раз у соборной мечети на проспекте Мира собралось около 60 тыс. человек.

Мы понимаем, что Россия - светское государство. Но и проповеди у нас в мечетях соответствуют текущему моменту - например, выборам или переписи. И только там многие могут узнать, что значит настоящий ислам, почему вредно и греховно искажать его. Кстати, в Пекине - столице Китая, где проживает почти столько же людей, сколько в Москве, стоит 250 мечетей. У нас почему-то считается, что 4 существующих достаточно. Вот и получается, что все стремятся в одно место».

Но стремятся ли мусульмане в мечети, чтобы услышать проповеди о выборах или переписи населения, большой вопрос, который, как кажется, следовало бы задать авторам этого интервью и их руководителям.
Автор:

Комментарии 1