События

Американца осудили на 20 лет за попытку сжечь мечеть

Бывшего морского пехотинца из Индианы приговорили к двадцати годам тюремного заключения за попытку сжечь мусульманский храм в штате Огайо. Как сообщают местные СМИ, таким образом поджигатель Рэндольф Лин хотел отомстить за смерти американских солдат, которые погибли за рубежом.

Лин признался, что осенью прошлого он, находясь в сильном опьянении, отправился в город Толидо (штат Огайо), чтобы сжечь местный исламский центр. Для реализации задуманного преступник вооружился пистолетом, а также использовал канистры с бензином. Поджигатель, войдя в мечеть, угрожал оружием, а после, облив ковер топливом, поджег его, сообщает ИА "Умма-информ".

В заявлении прокурора говорится, что Лин сожалеет о содеянном. "52-летний Рэндольф Лин был привлечен к ответственности по обвинению в совершении преступления на почве ненависти, он признал себя виновным", - заявил прокурор Стивен Детилбэк.

В настоящее время процесс реконструкции мусульманского места культа еще не закончен. Пожар в мечети, а также вода, которой залили все помещение при тушении, принесли мусульманскому храму громадный ущерб ($1,4 млн). В постановлении суда говорится, что ущерб должен возместить поджигатель.

Комментарии 1