Общество

РОО «Общество дружбы Башкортостан – Афганистан» РБ

Афганистан-Башкортостан.

       По инициативе РОО «Общество дружбы Башкортостан – Афганистан» РБ российская делегация на днях отправилась в Исламскую Республику Афганистан (ИРА). Цель поездки – активное содействие укреплению отношений дружбы и экономического сотрудничества между Российской Федерацией и ИРА. В программе поездки – проведение футбольного Матча Дружбы между российскими ветеранами-афганцами и представителями афганской стороны. Кроме того, при организационном содействии и посредничестве Совета Федерации РФ, Оргкомитета данного мероприятия, Общества дружбы «Башкортостан – Афганистан» РБ и официальных лиц Афганистана предусмотрено участие в поездке представителей российских деловых кругов и бизнес-сообщества, знакомство с перспективами дальнейшего экономического сотрудничества наших стран, встречи с политиками и бизнесменами Афганистана. Причем большую часть времени пребывания российской делегации в Афганистане займут именно общение и переговоры с деловыми кругами этой страны.

          Учитывая экономическую ситуацию в ИРА, основной упор необходимо сделать на восстановление и ремонт зданий, сооружений, конструкций, предприятий построенных во времена СССР. Нужны проектные, строительные мусульманские фирмы, банки на восстановление изношенных производств. Чтобы получить финансирование необходимо в первую очередь ввести в эксплуатацию многочисленные месторождения полезных ископаемых, некоторые из них разрабатывались еще 5000 лет назад. Нужны инженерные изыскания под строительство, трассы трубопроводов. В первую очередь необходимо спроектировать нефте-газопроводы из Туркмении, Казахстана. Для этих целей необходимо запустить хотя бы один металлургический завод в Афганистане.

       Приглашаем всех заинтересованных предпринимателей оставить о себе информацию на следующие контакты: e-mail: veteran_rb_2010@mail.ru тел.: 8-903-353-0500 Бадретдинов Илдар Миниахатович председатель РОО «Общество дружбы Башкортостан-Афганистан» Республики Башкортостан 

 

Комментарии 1