Общество

Отдых Чеченских детей в Турции. Что их ждет на берегу заморском?

Не так давно господин Навальный надрывался рассказывая как пилят деньги на Кавказе, отправляя детей на отдых в заморские страны. Так вот я не стал вдаваться в документы, аукционы и прочую бюрократия а поинтересовался: "где же все таки будут отдыхать наши дети и что их там ждет?" Поделюсь с Вами тем, что накопал на побережье Анталии куда уже с ""22 апреля сего года начнут возить детей из Чеченской республики.

Город Алания, маленький туристический городок на берегу Турецкой части средиземноморского поборежья в 2-х часах езды от областного центра Анталия и международного аэрапорта. Здесь в районе Авсаллар в гостинице клубного типа "Oasis beach" готовятся принять чеченских детей. Директор гостиничного комплекса Илкнур Косоглу с удовольстием рассказала мне про свой комплекс и как они готовятся принять детей из Чеченской республики, мне удалось прогуляться по территории гостиницы и поговорить с персоналом, который будет работать с нашими детьми пока они будут здесь отдыхать.

Теперь расскажем о самой гостинице и чуточку ее историю. Гостиница построена в 1992 году и расчитана на 3000 постояльцев при полной загрузке, 1350 номеров, свой амфитеатр, два бассейна с водными горками, свой пляж с двумя пирсами, дискотека на территори и торговый центр, самое главное два ресторана и бары у каждого бассейна и на пляже. Спа центр, сауна, тренажерный и фитнесс залы радовали до сих пор постояльцев этой гостиницы. Гостиница работает по системе все включено, куда входит пятиразовое питание и не ограниченное количество местных напитков. Развлечением гостей на период их отдыха занимается профессиональная команда аниматоров, вот такой набор услуг предоставляет гостиница для своих клиентов которые купили туры через туристические агенства и приехали насладиться водами средиземноморья.  

Теперь вернемся к отдыху чеченских детей. Так вот администрация гостиницы для того, что бы получить контракт выделила в распоряжение чеченцев 350 комнат, это целая улица, выделила один бассейн с водными горками, разделила пляж на две части и на части отведенной детям провела работу по выравниванию дна с глубиной 1,3 метра, огорождения части моря сеткой и буйками. Детям отведен отдельный ресторан во всех комнатах проведен капитальный ремонт, установлены новые кровати и телевизоры, есь система климат контроля

Руководство гостиничного комплекса оборудовало молельную комнату и учебные классы для своих гостей из Чеченской республики, до заезда группы должны были установить надувной комплекс игры "Survivor". Вот так вот в Турции умеют бороться за клиентов и туристов, добавим сюда еше турецкое гостеприимство и качественный сервис наработанный многолетним опытом работы в туриндустрии.
Конечно отдых детей это не только гостиница а еше перелет и трансфер от аэрапорта до гостиницы и обратно. Поговорить с авиа перевозчиком мне не удалось но я дозвонился до принимаюшей компании и поинтересовался как и кто будет делать трансфер, каким транспортом и кто будет гидом для наших детей, и тут я был приятно удивлен ответами, оказывается при отборе перевозчиков для наземного трансфера, опытных водителей заставили пройти переатестацию, проверится у психолога и психиатра, автобусы до года возрастом, а гиды только со знанием чеченского языка.

Приятно было узнать, что наших детей повезут отдыхать на море международного курорта знаменитого своими чистыми пляжами и прозрачной водой и вдвойне было приятно знать, что здесь основательно готовились их принять. Работа делалась не для галочки а для детей, для их отдыха и удовольствия. Хотелось бы поблагодорить компанию "Igotour" которая будет принемать в Анталии наших детей и добросовестно работает в удовольствие своим клиентам.

.

Комментарии 0