Политика

Мусульманские лидеры США осудили теракт в Бостоне

В свете произошедших вчера взрывов в Бостоне мусульманская община Соединенных Штатов в очередной раз ожидала волну огульных обвинений в свой адрес, и эти обвинения не задержались.

Известный в США журналист Эрик Грин, который приобрел популярность историей о связях Барака Обамы с радикальным священником Джеремией Райтом, разразился в социальной сети Twitter исламофобскими комментариями и призвал к расправе над всеми мусульманами, сообщает RadarOnline.

Когда подписчики Раша на Twitterспросили его, винит ли он в случившемся мусульман, он ответил: «Да, они зло. Давайте убьем их всех». В ответ на другой комментарий он написал: «Давайте притащим сюда еще больше саудовцев!»

Тем временем, рядовым мусульманам остается надеяться, что взрывы произвел не человек, ассоциирующий себя с Исламом. Одна из пользователей Twitter, уроженка Ливии Хинд Амри, написала: «Пожалуйста, не окажись мусульманином». Ее комментарий был скопирован более чем 100 пользователями, в том числе и Советом по американо-исламским отношениям (CAIR).

Мусульманская правозащитная организация CAIRпосле взрывов выпустила пресс-релиз, в котором осудила это преступление и призвала всех американцев молиться за погибших и пострадавших, а также призвала жителей Бостона сдать донорскую кровь.

«Американские мусульмане, так же как и американцы всех происхождений, осуждают сегодняшний трусливый взрыв самым жестким образом», - говорится в заявлении исполнительного директора CAIR Нихада Авада, сообщает Reuters.

Множество мусульманских деятелей и организаций присоединились к осуждению терактов.

«Будучи марафонцем и человеком, я просто опустошен. Кем бы не оказался преступник, никакая религия не оправдывает актов насилия», - подчеркнул председатель Гильдии мусульманских писателей Америки Касим Рашид в интервью The Washington Post.

Комментарии 3