Просвещение

В школьную программу предлагают ввести уроки об Исламе

В Британии предлагают ввести в школьную программу уроки по истории Ислама, чтобы просветить немусульман о вкладе мусульман в науку и философию.

«Здесь речь идет не о просвещении мусульман», - говорит Мухаммад Амин из инициативной группы «Школьная программа для единства» в интервью HuffingtonPost.

«Речь идет об этих юных учениках, которые в школе ничего не узнают об Исламе и вырастают с мыслью, что мусульмане не сделали никакого вклада в мировую историю кроме терроризма».

«Такие дети могут вырасти и вступить в Лигу защиты Англии», - продолжает Амин, имея в виду британскую ультраправую группировку.

В феврале министерство образования Британии обнародовало черновой вариант школьного курса истории, в котором не оказалось совершенно никаких упоминаний об Исламе и мусульманах.

Мусульманские лидеры страны выразили недоумение по поводу такого однобокого отражения мировой истории и призвали правительство внести изменения в проект школьной программы.

Инициативу возглавил выпускник Итона Мэттью Вилкинсон при поддержке депутата Садыка Хана и иудейской баронессы Джулии Ньюбергер.

Сторонники этой инициативы утверждают, что хотят добиться равного отражения всех мировых религий в школьной программе по истории.

«Мы попросили, к примеру, включить в программу средневековые преследования евреев и их высылку из Британии», - отмечает Амин.

Комментарии 2